Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Рецензия на игру "Aviary Attorney" (2015)


Разработчик: Sketchy Logic
Платформа: PC
Дата выхода: Декабрь 2015
Время прохождения: 5 часов

Мне всегда было интересно попробовать поиграть в какой-нибудь судебную игру. Видимо именно с этой целью я когда-то добавил себе в библиотеку любопытную приключенческую игру про сокола-адвоката, оформленную в стиле старинных гравюр. Что она из себя представляет на самом деле можно узнать под катом.

Collapse )

Рецензия на фильм "Изображая жертву" 2006


Фильмы российского производства я смотрю редко, но тут угораздило посмотреть фильм 13-летней давности с забавной и любопытной концепцией, который на деле оказался совершенно иным. Но обо всём попорядку.

Collapse )

"1984". Джордж Оруэлл


Взяться за роман Джорджа Оруэлла "1984" меня тянуло давно. Но именно покупка физической книги в твёрдом переплёте (в нашу-то цифровую эру) окончательно и бесповоротно возвысило приоритет необходимости наконец осилить её. Истинная классика не смогла разочаровать.

Collapse )

Записи стримов Samorost 3


Samorost 3 уже давно валялся у меня в библиотеке и ждал своего часа. Спокойный, милый, размеренный и очень аутентичный квест пережил три выпуска и ни разу не испортился. Это такая лёгкая форма наркомании, в которую можно без проблем погрузиться и раствориться крохотном мирке маленького белого гномика с флейтой, путешествующего по вычурно-выглядящим мирам. Больше всего впечатляет дизайн локаций, где каждый объект создан с использованием некой естественной текстуры - будь то кора дерева, прожилки гриба или многолетний мох, и отличное музыкальное сопровождение.

Collapse )

Рецензия на сериал "Половое воспитание" (Sex Education) 2019


Netflix продолжает экспансию по всем фронтам и теперь ринулся просвещать подростков о сложностях половой жизни. Новый сериал погружается в омут полового созревания и стрессов, связанных с этим периодом, а также неожиданно делает это максимально универсально, чтобы понравиться массовой аудитории. Посмотрим, что из этого получилось.

Collapse )

"Кровь, пот и пиксели". Джейсон Шрейер


"Кровь, пот и пиксели" стала одной из немногих книг, которые мне захотелось прочитать в бумажном варианте. После многих лет чтения с экрана телефона вернутся к физически осязаемой книге оказалось очень странно. Сразу всплыли многочисленные недостатки бумажного издания - и без света не почитаешь, и закладку где-то надо найти и держать под рукой, и страницы сухими пальцами сложно подцеплять, и места в рюкзаке она отъедает. Но тем не менее оно того стоило.

Collapse )

Рецензия на сериал "Шучу" (Kidding) 2018


После почти 10-летнего застоя известный комик Джим Керри пытается снова начать активно сниматься и на этот раз он рискнул покорить телевизионные экраны с сериалом про ведущего кукольного шоу для детей, где он рассказывает о том, как устроен мир. Окружённый куклами он пляшет, поёт и улыбается, но вне камеры всё не так весело. Что же могло пойти не так?

Collapse )

Рецензия на второй сезон сериала "Американский Вандал" (American Vandal) 2018


Не далее как в марте я расхваливал сатирическое журналистское расследование по членописцев в американской школе, а тут уже подоспел второй сезон. Netflix обстоятельно подошли к процессу и создали историю, которая по степени проработки превосходит оригинал на две, а то и больше голов. Но обо всём по порядку.

Collapse )

Рецензия на игру "Banner Saga 2" (2016)


Разработчик: Stoic
Платформа: PC, Playstation 4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS, Android
Дата выхода: Апрель 2016
Время прохождения: 16 часов


Сразу же после окончания первой части ролевой игры про скандинавский конец света я тут же схватился за вторую часть. Она вышла в апреле 2016 года и уже успела отлежаться у меня на цифровой полке. Сиквел успешно подцепил сохранения оригинала, так что я смог продолжить свою историю не утруждая себя пролистыванием краткого содержания предыдущей части или спешным принятием судьбоносных решений.

Collapse )

Рецензия на игру "Banner Saga" (2014)


Разработчик: Stoic
Платформа: PC, Playstation 4, Xbox One, Nintendo Switch
Дата выхода: Январь 2014
Время прохождения: 13 часов

Раз уж на полки цифровых магазинов выложили финальную часть трилогии про конец мира и скандинавскую мифологию, можно спокойно взяться за её прохождение. Первую часть я проходил ещё на релизе в 2014 году, а перед этим отчаянно залипал в её многопользовательскую версию Fractions, где разработчики оттачивали боевую механику. Когда же я захотел импортировать свои сохранения во вторую часть, игра их не обнаружила. Что ж - это оказалось достаточным поводом, чтобы перепройти оригинал истории.

Collapse )