Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

"Кодзима - гений". Терри Вулф


Нельзя просто так взять и пройти мимо книги с таким названием. Тем более, если ты человек, увлекающийся видеоиграми. За несколько лет своего существования мем "Кодзима - гений" из уничижительного превратился правдивое высказывание, которое, правда, не все понимают, но продолжают твертить как мантру. Я как человек, прошедший не один MGS, не мог не ознакомиться с этой книгой.

Collapse )

Рецензия на игру "Hammerfight" (2009)


Разработчик: Константин Кошутин
Платформа: PC
Дата выхода: Сентябрь 2009
Время прохождения: 3 часа

Я уже и не помню, как эта игра оказалась у меня в библиотеке, но раз уж я добрался до трёхчасовых игр, пришлось с ней ознакомиться чтобы поставить галочку в своём бесконечном бэклоге.

Collapse )

Игровые релизы. Август 2019


Игровая индустрия просыпается после летнего отдыха и наконец готова предложить что-то стоящее. Игр всё ещё немного, но уже есть из чего выбрать и на что положить глаз. Как и раньше, я не собираюсь описывать все релизы месяца, а выделю те, которые заинтересовали меня и что я с высокой вероятностью добавлю себе в wishlist. Удивительно, но всё стоящее скучковалось на последней неделе месяца. Если интересно, кто есть who, добро пожаловать под кат.

В этом месяце стоит обратить внимание на боевик про блуждания по трансформирующемуся зданию, ужастик по мотивам фильма "Ведьма из Блэр", интерактивное кино про исследование затонувшего корабля.

Collapse )
Poll #2094613 Игровые релизы. Август 2019

Во что будем играть? (Можно выбрать несколько вариантов)

Control
3(20.0%)
Blair Witch
4(26.7%)
Dark Pictures - Man of Medan
4(26.7%)
Ничего \ Другое
4(26.7%)

Рецензия на игру "Firewatch" (2016)

FireWatch_logo.png
Разработчик: Campo Santo
Платформа: PC
Дата выхода: Февраль 2016
Время прохождения: 4 часа

Продолжая свой крестовый поход на истребление непройденных игр и собственной библиотеки Steam, я наконец добрался до симулятора ходьбы лесного рейнджера. До запуска я знал о ней только то, что придётся ходить по лесу и общаться по рации с напарницей. В целом, этого уже достаточно, чтобы заинтересоваться проектом, потому что дальше только лучше. Но обо всём по порядку.

Collapse )

Записи стримов Samorost 3


Samorost 3 уже давно валялся у меня в библиотеке и ждал своего часа. Спокойный, милый, размеренный и очень аутентичный квест пережил три выпуска и ни разу не испортился. Это такая лёгкая форма наркомании, в которую можно без проблем погрузиться и раствориться крохотном мирке маленького белого гномика с флейтой, путешествующего по вычурно-выглядящим мирам. Больше всего впечатляет дизайн локаций, где каждый объект создан с использованием некой естественной текстуры - будь то кора дерева, прожилки гриба или многолетний мох, и отличное музыкальное сопровождение.

Collapse )

Рецензия на игру "Devil May Cry 5" (2019)

DMC5wall.png
Разработчик: Capcom
Платформа: PS4
Дата выхода: Март 2019
Время прохождения: 10 часов

Какой правильный ответ на утверждение "я прошёл Devil May Cry"? Это своего рода пароль, демонстрирующий осведомлённость о маленькой субкультуре. Правильно в этом случае будет поинтересоваться "сколько раз". И в этом случае я често отвечу, что "всего три раза". "Это несерьёзно" возмутится мой невидимый собеседник, на что я возражу, что вполне достаточно.

Collapse )

Игровые релизы. Июнь 2019


Летнее затишье в игровой индустрии связано с подготовкой к Е3, так что релизов крайне мало. Все ждут, что Microsoft будет хвастаться новым железом и покажет ворох новых игр на своей конференции. Sony затаилась и Е3 в этом году пропускает - у них и так всё шоколадно. Один Death Stranding в ноябре чего стоит. Остальные издатели тоже готовят пару сюрпризов, так что будем ждать официальных анонсов.

В этом месяце для себя я выделил разве что слэшер про кристализующуюся проклятую в огромном замке и приключенческий квест в тонущем городе. Оба проекта спорные и могут оказаться как откровенным трэшем, так и любопытным заявлением в жанре. Экшен-РПГ по фэнтезийному Warhammer'у Warhammer: Chaosbane вообще не впечатлил - унылый клон Diablo, который даже за счёт сеттинга и искоренение хаоса не выезжает. Для любителей весёлых гоночек выходит Crash Team Racing Nitro-Fueled, однако для меня этот жанр в пролёте. Judgment представляет собой спин-офф игрового сериала Yakuza - поток японской эстетики в перемежку с десятком мини-игр - опять же не моё. Из инересного на предпоследней неделе июня в Epic Games Store появится игра Heavy Rain, которую портировали с PlayStation, так что у ПК-игроков будет возможность оценить устаревший, но всё равно хороший триллер про маньяка.

Collapse )
Poll #2093269 Игровые релизы. Июнь 2019

Во что будем играть? (Можно выбрать несколько вариантов)

Bloodstained: Ritual of the Night
1(25.0%)
The Sinking City
3(75.0%)
Ничего \ Другое
0(0.0%)

Записи стримов Firewatch


Короткая, но яркая и эмоциональная зарисовка про рейнджера в лесах, убегающего от проблем. Пример того, как грамотный дизайн и расстановка приоритетов работают на повествование и рассказывание отличной истории, наполненной чувствами эскапизма, паранойи и смирения.

Collapse )

Рецензия на игру "The Uncertain: Last Quiet Day" (2016)

The Uncertain Last Quiet Day.jpg
Разработчик: CommonGames
Платформа: PC
Дата выхода: сентябрь 2016
Время прохождения: 2,5 часов

Я уже и не помню, по каким причинам добавил эту игру себе в библиотеку - может тематика понравилась, или просто хотелось понастольгировать по старым квестам, или скидка на неё хорошая была, или вообще всё это вместе. В любом случае, много времени прохождение не отнимет, решил я, и запустил игру.

Collapse )

Рецензия на игру "Red Dead Redemption 2" 2018


Разработчик: Rockstar Games
Платформа: PS4
Дата выхода: 26 октября 2018
Время прохождения: 48 часов без разъездов


В подведении итогов 2018 года я обещал написать большую и длинную рецензию на RDR2, которую все устанут читать (даже я сам), когда наконец пройду игру. Свою копию RDR2 я получил через 6 дней после релиза, потому что мне очень сильно захотелось эту игру в коллекционной металлической коробочке, с поставкой которых в России возникли задержки. Чтобы пройти её до финальных титров, мне понадобилось пять месяцев. Стоило ли оно того?

Collapse )