Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Дневничок дайвера (Август 2018). Часть 2.



Это вторая часть моего дневничка, в котором я расписываю свои дайверские приключения в дайв-сафари в августе 2018 года.

Предыдущие записи:
Часть 1

20.08.2018 Понедельник - День второй
Collapse )

Дневничок дайвера. Часть 5

diversdiary.JPG
Это пятая часть моего дневничка, в котором я расписываю неделю пребывания на корабле "Sea Serpent" в период с 17 по 23 июня 2018 года. Маршрут пролегал по трём ключевым сайтам, которые называют "треугольником акул".

Предыдущие записи:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Collapse )

Дневничок дайвера. Часть 3

diversdiary.JPG
Это третья часть моего дневничка, в котором я расписываю неделю пребывания на корабле "Sea Serpent" в период с 17 по 23 июня 2018 года. Маршрут пролегал по трём ключевым сайтам, которые называют "треугольником акул".

Предыдущие записи:
Часть 1
Часть 2

Collapse )

Рецензия на The Last Guardian (Последний Хранитель) 2016



Впервые игру The Last Guardian анонсировали в далёком 2009 году и изначально планировали выпустить для PlayStation 3. Это должен быть третий по счёту проект самобытной японской студии Team Ico, которая до этого выпустила игры Ico и Shadow of the Colossus. Однако что-то пошло не так, игра пропала с экранов радаров, долгое время по ней не было никакой информации, а следом Sony сообщила, что разработка заморожена. Потом вышла PS4, и мечта о третьей игре студии Team Ico обещала стать несбыточной. Но затем Sony услышала фанатов и возобновила работу над игрой. На выставке E3’2015 игру анонсировали повторно - на этот раз в качестве эксклюзива для PlayStation 4. И вот спустя 7 лет после первого анонса игра добралась до релиза. Стоило ли оно того?

Collapse )

Рецензия на мультфильм "Тайная жизнь домашних животных" (The Secret Life of Pets) 2016



Что делают домашние питомцы, когда вы уходите на работу? Дрыхнут на коврике или диване, слоняются из угла в угол или грызут вон тот отслоившийся кусок обоев. Словом, домашние животные делают всё что угодно, кроме того, что показано в мультфильме "Тайная жизнь домашних животных". Студия Illumination Entertainment раскрутилась за счёт дикой популярности забавных жёлтых существ в биноклеобразных очках - миньонов, ставших маскотами студии. Решив немного отойти от темы миньонов, студия выпустила мультфильм про домашних животных, в котором правдоподобное начало проваливается в бездну странных сюжетных решений.

Collapse )

Кошмар мангуста. Рецензия на игру Furi (2016)



Кошмар мангуста под психотропными препаратами - так вкратце можно охарактеризовать творение игровой конторы The Game Bakers - динамичный экшен Furi, где скорость и точность важнее чересстрочной подоплёки. Долго не рассусоливаясь на месте, вы оказываетесь в эпицентре событий, где есть главный герой - Странник и десяток тюремщиков по ту сторону от его энергетической катаны.

Collapse )

Rocketbirds: Hardboiled Chicken (2011)

rocketbird1.jpg

Первое что нужно сделать при упоминании игры Rocketbirds: Hardboiled Chicken - это максимально абстрагироваться от реальности. Эта игра совершенно не про это. Здесь невразумительный, флегматичный и инфантильный пингвин Путцки в феске выступает в роли злостного диктатора, взрастившего армию агрессивных же пингвинов, черной тенью распространяя свое влияние и истребляя один вид за другим. Голуби, утки, индейки - пингвиньи отряды истребления не щадят никого. Во всей этой аллюзии на третий рейх возникает партизанское движение под предводительством куриц (в буквальном смысле) и на острие их атаки - петух на стероидах по кличке Круто сваренный (тот самый титульный Hardboiled).
rocketbird4.jpg


О, да. Все сказанное выше и есть завязка. Всю игру игроку придется носится по уровням с видом сбоку и истреблять пингвинов. Стрелять в них из пистолетов, автоматов, дробовиков и закидывать их гранатами. Потом нам дадут реактивный ранец, который в элегантности дизайна встаёт в один ряд с фонарным столом, транспортным контейнером, ну и бочкой барреля нефти, которую он как раз-таки и напоминает. Еще позже, попав в тюрьму нам выдадут мозговых жуков, с помощью которых мы сможем брать врагов под контроль. В принципе, это все игровые механики, которые может предложить игра. Игра чередует забеги по уровням с решением обильно расставленных головоломок с использованием лифтов и ящиков, полёты на реактивном ранце и пальбу по вооруженным пингвинам.
rocketbird3.jpg

Игра захватывает внимание с самого старта дико-бредовыми, но невероятно стильными роликами под динамичную музыку приглашенной группы New World Revolution. Динамичные треки выводят уровень бреда, творящийся на экране из разряда кромешного треша в увлекательную историю с забавными цитатами. Удивительно что, зацепившись за идею демонстрации событий от лица антропоморфных птиц, разработчики умудряются рассказать стройную историю, наполненную флешбэками для раскрытия характера главного героя. И треки N.W.R. отлично дополняют визуальный ряд. Приятная анимация с немного грубоватым стилем отрисовки смотрится крайне стильно. Здесь звучат как адреналиновые треки, под которые хочется истреблять пингвинов, так и размеренные эмбиент композиции, дополняющие лирические моменты.
rocketbird2.jpg

Вообще, слово стильно подходит ко всему происходящему. Игра выдерживает заданный тон от начала и до конца, она достаточно короткая, чтобы не успеть наскучить, но при этом в меру долгая, чтобы ко второй половине игры уже обнажить все имеющиеся козыри. Придираться к сценарию не имеет смысла, потому что это такой треш, что даже хорошо. Вплоть до финальных титров хочется увидеть, чем все это закончится. К слову, финальная битва неожиданно хардкорна - игра прямо побуждает придумать тактику борьбы и стратегически продумывать каждый следующий шаг и даже каждый следующий выстрел. Финал же искупает все те нервы, потраченные в последней схватке. Он забавен и отлично поставлен геймлейно - где еще позволят самостоятельно вывести главного злодея в открытый космос?

Rocketbird - удивительный симбиоз головоломки со стрельбой и отличного саундтрека. А происходящий сюр со всеми этими пингвинами, курицами и реактивными ранцами, только усиливают степень удивления от этого симбиоза.