Рецензия на игру "Cyberpunk 2077" (2020)


Разработчик: CD Project RED
Платформа: PS5
Дата выхода: декабрь 2020
Время прохождения: 80 часов


Для меня Cyberpunk 2077 была одной из самых ожидаемых игр 2020 года. Шутка ли - новая игра от создателей "Ведьмака". Её анонсировали в 2012 году, а потом она надолго пропала с экранов радаров. Полноценная информация стала появляться только в 2018 году, а в декабре 2020, после нескольких переносов, всё же оказалась на прилавках магазинов. Однако, недолго музыка играла, и, собрав внушительную кассу на релизе, вся студия CDPR с головой окунулась в омут скандалов. Основная проблема - версия игры для базовых консолей прошлого поколения (XBox One и PS4) - с ней проблем больше всего. ПК версия, говорят, самая вылизанная, но я даже покупать её не собирался для своего компа 6-летней давности. Вместо этого я разжился скромным лимитированным изданием со стилбуком для PS4, чтобы спокойно в неё играть на PlayStation 5. Посмотрим, что же из себя игра представляет через месяц после релиза.

Collapse )

Рецензия на второй сезон сериала "Академия «Амбрелла»" (Umbrella Academy) 2020


Первый сезон сериала про семёрку супергероев, взращенных в стенах одного особняка, вызывал смешанные чувства, однако сериалу хватило харизмы и обаяния, чтобы убедить меня взяться за просмотр второго сезона. К тому же в какой-то момент чуть ли не из каждого радиоприёмника я слышал позитивные отзывы, так что настало время проверить второй сезон на себе.

Collapse )

Пятничный Crash


На дворе последняя пятая пятница января 2021 года. У меня сформировалось новое видение пятничного поста. Запись прохождения сиквела Крэша - лишь повод для простенького лытдыбра. Если интересно - добро пожаловать под кат.

Collapse )

Рецензия на фильм "Дюна" (Dune) 1984


После прочтения книги, я, конечно, ждал нового фильма Вильнёва, но его перенесли на 2021 год. За неимением лучшего варианта я решил ознакомиться с экранизацией 1984 года от самого Дэвида Линча. Посмотрим, что из себя представляет фильм спустя 37 лет после выхода.

Collapse )

Рецензия на игру "Penny Arcade's On the Rain-Slick Precipice of Darkness 4" (2013)


Разработчик: Zeboyd Games
Платформа: PC
Дата выхода: июнь 2013
Время прохождения: 16 часов


Я оттягивал прохождение этой игры до последнего. Она была последней в моей 12-часовой категории и мне так не хотелось в неё играть, что мелькала даже мысль забить на неё окончательно. Однако я был уверен, что ощущение незавершенности меня доконает, да и в глубине души хотелось выяснить, чем же дело закончилось у главных героев, которые уничтожили мир и провалились в небытие. Взяв волю в кулак я отправился в это 12-часовое приключение, которое неожиданно растянулось на 16 часов - мне не привыкать ошибаться в категориях, так что ничего страшного. Что же из себя представляет финальный эпизод игры с длинным названием "Penny Arcade's On the Rain-Slick Precipice of Darkness 4"?

Collapse )

"Защита Лужина". Владимир Набоков


Продолжая осваивать собственную книжную полку, я вновь переключился с фантастики на классику. В этот раз с полки я снял малое собрание сочинений Владимира Набокова. Первым романом шла история жизни аутичного гроссмейстера. С него я и начал.

Collapse )

Пятничный Crash


Настала четвёртая пятница января 2021 года. Пройденный Cyberpunk 2077 поставил меня перед фактом того, что у меня закончились приобретённые на дисках игры для PlayStation. Так что я обратил внимание на библиотеку PS Plus, в которую регулярно закидывал раздаваемые Sony игры. Нужно было что-то такое, чтобы расслабить мозг и душу. Cyberpunk при всех его достоинствах и недостатках - крайне выматывающая игра. Большая, комплексная, мрачная - с обилием сюжетных арок и моральным выбором. После этого душа требовала чего-то "полегче". Я попробовал запустить Hollow Knight, но он мне показался крайне мрачным и угнетающим. Мягкая рисовка и милый дизайн персонажей с пустыми глазами и ростером членистоногих монстриков, дополненная угнетающим амбиентом в качестве музыкального сопровождения, совершенно не вписывались в моё представление о "лёгком развлечении". Поэтому я довольно быстро закрыл и удалил игру - не думаю, что у меня возникнет желание в неё играть. А вот ремейк "Ratchet & Clank", который Sony раздали в рамках PS Collection всем владельцам PS5 оказался самым верным выбором. Яркая, сочная картинка дополняется простеньким сюжетом и комфортным геймплеем. Вот в него-то я и залип.

На прошлой неделе два видео прохождения Крэша были финальными миссиями первой части. Разобравшись с ней, я тут же отправился покорять вторую Crash Bandicoot 2. Cortex strikes back - благо, что это всё часть сборника трилогии.

Collapse )

Рецензия на первый сезон сериала "Почему женщины убивают" (Why Women Kill) 2019


Сериал с интригующим названием "Почему женщины убивают" привлекает относительно высоким рейтингом и любопытным актёрским составом, однако на деле всё оказывается не так радужно. Посмотрим, что из себя представляет сериал на самом деле?

Collapse )

Рецензия на фильм "Выживут только любовники" (Only Lovers Left Alive) 2013


После просмотра последнего фильма Джима Джармуша "Мёртвые не умирают", я решил расширить своё знакомство с творчеством режиссёра и в качестве жертвы выбрал фильм про вампиров, живущих в мире обычных людей. Посмотрим, что он из себя представляет через 7 лет после выхода.

Collapse )

Пятничный Crash


На дворе уже третья пятница 2021 года, а я упорно игнорирую рубрику пятничного преодоления трудностей. Первая пятница, если что, пришлась на 1 января, а там и без игр хватает преодоления всего и вся. Предыдущая пятница всё ещё формально была выходным днём, так что была занята другими заботами. Но теперь-то уже не отвертеться - первая рабочая неделя внесла необходимые коррективы, так что настало пора вернуться на путь истинный.

На этой неделе я прошёл Cyberpunk 2077, пробиваясь сквозь ворох некритичных глюков и регулярных вылетов. Выбрал себе красивую концовку для души, а теперь добиваю оставшиеся для соответствующих ачивок. Только с секретной у меня что-то незаладилось - уж больно она трэшовая (с наскока без сохранений атаковать башню "Арасаки", а если провалишься - опять выслушивать тонны диалогов).

Но это всё лирика - вернёмся к нашим бандикутам. Раз уж я пару недель пропустил, выложу сразу два видео в оправдание.

Collapse )