s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

Рецензия на второй сезон сериала "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" (2017)

Рецензия на второй сезон сериала "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" (Dirk Gently's Holistic Detective Agency) 2017


Не успел в середине декабря закончится второй сезон отличного крышесносного сериала, как создатели объявили о его закрытии. Третьего сезона приключений холистического детектива Дирка Джентли не будет и яростные фанаты уже вовсю запускают в Твиттере флешмоб в попытках привлечь внимание к своему горю, создавая записи с хэштегом #SaveDirkGently и упорно пересматривая сериал в сервисе Netflix в надежде на реинкарнацию. Ну а мы пока будем наслаждаться вторым сезоном, благо что вышел он отличным!


Если вы пропустили мои восторженные изливания по поводу первого сезона, вот вам прямая ссылка на рецензию. Все остальные могут выдохнуть - второй сезон получился столь же прелестным, что и первый, поэтому его можно смело смотреть, погружаясь в веселую атмосферу местного безумия.


После событий первого сезона персонажей конкретно разбросало. Дирк Джентли томится в казематах Black Wing, где его ежедневно подвергают изнурительным опытам в попытках понять смысл холистики. ЭТО НЕ ТАК РАБОТАЕТ - устало объясняет Дирк. Фара и Тодд убегают от ФБР и ищут пропавшего Дирка. Аманда в сопровождении Вогеля - одного из членов банды Троица - также прячется от преследующих их оперативников Black Wing. В конечном итоге судьба приведёт героев в маленький городок Бергсберг, в котором уже довольно давно происходят странные события, а значит будет, где развернуться холистическому детективу.

Дальнейшие события описывать бессмыслено, потому что их можно счесть бредом сумасшедшего. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Впрочем, если вы успешно пережили первый сезон, сюжетные повороты для вас не будут сюрпризом. Хотя нет - будут, и ещё какие - сюжет приятно удивляет как событиями, так и реакцией персонажей на них. Главное другое - сумбурность, с которой подаётся сюжет уже не ломает мозг и не вызывают отторжения, а даже наоборот - воспринимают с визгами восторга и бурными апплодисментами! В центре сюжета опять оказывается некое мистическое событие, которое привело к непредсказуемым последствиям, с которыми предстоит разбираться главным героям.


Авторы следуют заветам первого сезона и не торопятся раскрывать все карты. Вопросы множатся со безумной скоростью под стать развитию событий. В бешенном круговороте знакомые и не очень персонажи сталкиваются со странностями одна непонятнее другой, а раз есть странные события, значит должны быть люди, которые их смогут объяснить. Почти все персонажи получили развитие, причём нельзя сказать что развитие оказалось логичным - но иначе было бы не так интересно, не правда ли?

Дирк Джентли в исполнении Сэмюэла Барнетта ("Двенадцатая ночь", "Отчаянные романтики") немного дистанцировался от холистических восторгов и теперь пытается разобраться в себе и своей природе. Как результат, вместо неунывающего и гиперпозитивного персонаж стал более драматическим. Он и восприниматься стал более серьёзно, но всё же Сэмюэлу удалось сохранить жизнерадостность и милую жеманность главного героя.

Элайджа Вуд ("Властелин Колец", "Уилфред") в роли Тодда Броцман в какой-то мере компенсировал эмоциональное изменение Дирка и теперь является ходячим храмом холизма и бесконечной верой в то что ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО! Добавьте к этому продолжающуюся борьбу с редкой болезнью и вы получите неплохое развитие и без того любопытного характера.
Аманда Броцман в исполнении ХаннЫ Маркс ("Необходимая жестокость", "Мыслить как преступник") продолжила свой путь к сильной и независимой женщине, так теперь ещё и со спецспособностями. Эмоциональная нестабильность и взаимодействие с Троицей становится её главной сюжетной аркой, но в отличии от Дирка и Тодда здесь никаких сюрпризов не произошло.
А вот хакер Кен, которого продолжает играть Мфо Коахо ("Рухнувшие небеса", "Горячая точка") оказался замешан в безумно увлекательную историю. Он уже не шатается с холистической убийцей Барт, и вместо этого отсиживается в такси и пытается надоумить Хьюго Фридкин, которого сыграл Дастин Миллиган ("Кид Монтана", "Неназванный"). Их диалоги это какой-то неописуемый восторг и бесконечная умора, которая, к тому же ещё и приводит к крайне неожиданной перетасовке сил. Надо отдать должное Дастину - так талантливо сыграть идиота - это уметь надо!

Не обошлось и без пары новых персонажей. В первую очередь следует отметить Алана Тьюдика ("Светлячок", "Ральф") в роли Мистера Приста - мрачного, но своенравного оперативника Black Wing, который вынужден взаимодействовать со странными личностями и другими идиотами. Сыграл Алан в этой ипостаси на редкость талантливо и ему умело удалось поймать баланс психопата и хладнокровного солдата.

Шерлок Хоббс (Тайлер Лабин) и Тина Теветино (Иззи Стил) оказались любопытным дополнением к безумной компании, которые с огромным энтузиазмом ввязались во всю эту холистику.
Личность главного злодея раскрывать не буду, потому что с его появлением связано много любопытных элементов, которые вам захочется узнать самостоятельно, но стоит отметить что злодей вышел отменным за счёт правильной мотивации и расстановки сил - всем бы таких!


Второй сезон продолжает сюжетные линии знакомых персонажей, рассказывает новую забавную историю и оставляет героев на краю открытого финала с полной готовностью к новым ещё более безумным детективным расследованиям. После такого окончания хочется ждать новых приключений, но печальные новости от создателей ставят крест на возможном продолжении. Хотя отчаиваться точно не стоит - в наш век злоупотребления франшизами, дефецита идей и откапыванием кино-трупов различной свежести шанс на то, что "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" вернётся на экраны более чем велик. Главное не отчаиваться и верить что ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО!


Финал второго сезона раскладывает персонажей по полочкам и обещает новые увлекательные приключения, которых, увы, не будет. Хуже ли от этого становится сериал? Однозначно нет! Это до сих пор прекрасное и чудесное безумие, в котором ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО и всё дышит холистикой в ритме вашего сердцебиения. Сюжет умудряется рассказывать новую историю, развивать старых персонажей, посыпать горкой новых и каждую минуту непременно удивлять. За одно это его уже необходимо ценить, любить и требовать продолжения банкета!

К списку всех рецензий


Tags: #savedirkgently, cinema, dirk gently, dirk gently's holistic detective agency, elijah wood, movies, review, samuel barnett, series, tv show, Дирк Джентли, Сэмюэл Барнетт, Холистическое детективное агентство Дирк, Элайджа Вуд, кино, обзор, рецензия, сериал, холизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видеоигра от Стивена Спилберга

    Рецензия на игру "The Dig" (1995) Разработчик: LucasArts Платформа: PC Дата выхода: Ноябрь 1995 Время прохождения: 8 часов Эта игра…

  • Кинопремьеры (20.02.2020)

    На этой неделе в прокат выходят экранизация видеоигры про синего ежа, приключение доктора с животными, румынская криминальная комедия про…

  • Рецензия на фильм "Джентльмены" (The Gentlemen) 2019

    Гай Ричи уже давно не снимал комедийных криминальных боевиков - в 2008 году вышел "Рок-н-рольщик", а потом режиссёр пустился во все тяжкие в…

  • "Коллекционер". Джон Фаулз

    Забавно, конечно, получилось, что когда я начал читать эту книгу, я понял, что уже читал её. По мере того, как я мчался по страницам романа,…

  • Кинопремьеры (13.02.2020)

    На этой неделе в прокат выходят фильм про умственно отсталого парня, комедийный боевик про британских бандитов, байопик про разоблачение…

  • Рецензия на фильм "Хищные птицы" (Birds of Prey) 2020

    Рецензия на фильм "Хищные птицы Потрясающая история Харли Квинн" (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) 2020 От…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments