s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Categories:

Dark Knight Rises. Темный рыцарь Возрождение легенды

Завершение перезапущенной серии о Бэтмене под режиссурой Кристофера Нолана удалось. Фильм поражает масштабом событий и четкой отстраненностью от личности главного героя. Неоднократно озвученная фраза фильма, что Бэтман лишь символ и быть им может каждый наглядно подтверждается позитивной концовкой.

Главным злодеем на этот раз является Бейн. В серии комиксов Бейн это злодей, накачанный препаратом "Веном", делающий его невероятно сильным. В оригинальном комиксе ему удалось переломать Бэтмену позвоночник, что и в фильме не осталось без внимания. Хитрость была в том, что резервуары с препаратом, закрепленные на спине, постоянно подводились к маске Бейна шлангами и перекрыв подачу "Венома" можно было ослабить Бейна. В фильме наличие маски объяснено иначе, а препарат "Веном" не фигурирует вовсе. Так же в качестве приглашенной звезды оказался Рас Аль Гул с дочерью. Наличие дочери у Рас Аль Гула - не сюрприз: все согласно комиксам, зовут девушку Талия и у нее действительно был роман с Бэтменом. Но возвращаясь к Бейну, нужно сказать что как злодей, он, конечно, яркая личность, но до Джокера в исполнении Хита Леджера из предыдущей части ему далеко. Да, он сильный и умный. Да, его поступки продуманы и жестоки, вся его внешность здорового мужика со страшной маской, в тулупе, держащего руки на груди выглядит угрожающе , но от все же не вызывает того жуткого ощущения от личности, как было с Джокером. И это пожалуй единственный минус - Том Харди не смог переиграть Хита Леджера, но это не его вина, а скорее заслуга последнего.

Море спецэффектов дополненное качественным сюжетом, интересным повествованием с неожиданными поворотами и ожидаемым хэппиендом делает фильм одним из лучших в нынешнем году. Кристофер Нолан в очередной раз создал шедевр, который можно неоднократно пересматривать, причем теперь в качестве полноценной трилогии.

Хотя в фильме присутствуют намеки на продолжение, хочется верить что его не будет. Однако маркетинговая точка зрения на этот счет наверняка отличается - киностудии хотят денег, а перезапущенная франшиза Бэтмена приносит ощутимый доход и отпустить летучую мышь курицу, несущую золотые яйца на свободу, по меньшей мере глупо.

Нынче Бэтмен цветет и пахнет - в наличии шикарная кино-трилогия от Кристофера Нолана и дилогия игр от Rocksteady. Ходят слухи что последняя работает над очередной игрой о Бэтмане, и на этот раз это будет приквел, рассказывающий о встрече Бэтмена и Джокера. Будет ли развиваться кино-сериал дальше, покажет время, а пока можно еще раз посмотреть замечательный фильм этого лета.
Tags: Бэтман, Темный Рыцарь, кино, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments