s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

Рецензия на фильм "Парни со стволами" (War Dogs) 2016



Когда ты собираешься смотреть фильм Тодда Филлипса, снявшего три “Мальчишника в Вегасе” и “Впритык”, ты ожидаешь безумную комедию с забавными персонажами, попадающими в невероятные истории, за которыми весело наблюдать. “Парни со стволами” - это новый фильм Тодда, в котором режиссёр рассказывает правдивую историю в свойственной ему манере, однако есть то, чего от этого фильма совсем не ждёшь.



В центре сюжета два молодых парня, бывшие одноклассники, евреи - Дэвид Пакоуз и Эфраим Дивероли. Первый - массажист на выезде - приезжает к богачам на их виллы в Майами со своим столом для массажа и растирает их затёкшие мышцы. Не сказать, что это работа мечты, но по крайней мере, спокойный и стабильный минимальный заработок. Дэвид мечтает вырваться из порочного круга растирания богачей маслом, организовав своё собственное дело - торговлю постельным бельём. Да вот незадача, египетское бельё не больно нужно руководству домов престарелых, куда Дэвид пытается его продать. В этот неуютный момент в жизни Дэвида всплывает бывший одноклассник Эфраим Дивероли, который выглядит бодро и весело, и, к тому же, явно не испытывает финансовых проблем. Эфраим посвящает Дэвида в особенности своего бизнеса - он открыл небольшую конторку AEY inc. и выступает посредником в продаже оружия американской армии. Недолго думая, Эфраим берет Дэвида к себе в фирму и вот уже два укурка штудируют сайт Пентагона на предмет мелких заказов. Дела идут в гору вплоть до момента, когда Дэвид натыкается на невероятно крупный заказ на 300 миллионов долларов.


Фильм может похвастаться приятной и динамичной подачей сюжета. Авторы сразу цепляют внимание зрителя вниманием к деталям и необычностью ситуации, в которой молодой парень не по годам хорошо разбирается в огнестрельном оружии и, тем не менее, оказывается в багажнике машины с приставленным к носу пистолетом. Дальше вся первая половина фильма представляет из себя подробный и вдумчивый флешбэк, как Дэвид докатился до жизни такой, который смотрится с нескрываемым интересом, ведь внимание зрителя уже подцеплено.
Здесь же всплывает фирменный стиль режиссёра Тодда Филлипса постепенно раскрывать историю и вкраплять мелкие детали жизни персонажей во второстепенные диалоги. Чем дальше в лес, тем увлекательнее становятся события и тем безумнее, в хорошем смысле, выглядят поступки главных героев. Однако, к середине фильма становится понятно, что фильм не собирается соперничать с безумными комедиями уровня "Мальчишника" или "Впритык". Здесь режиссёр рассказывает личную историю двух старых приятелей, которые нашли друг друга в сложный момент их жизни, но, как говорится, не сошлись характерами. Там, где у одного героя личные переживания и желание семейного благополучия, у другого - жажда лёгких денег и беспринципность. Не такого ждёшь от фильма Тодда Филлипса и всё же такая история не разочаровывает.


Собственно, вся история отлично отыграна неожиданно приятным дуэтом Майлза Теллера и Джона Хилла. Первый знаком по отличному фильму "Одержимость" (2013), где Майлз Теллер сыграл в паре с Дж.К. Симмонсом. Здесь Майлз играет Дэвида Пакоуза, молодого предпринимателя с провальной идеей для стартапа. Майлз выкладывается на полную, наблюдать за персонажем действительно интересно.
Майлз смотрится выигрышно во многом благодаря контрасту с Джона Хиллом. Вот уж где действительно чувствуется глубокая проработка роли стереотипного еврея Эфраима Дивероли, зацикленного на получении максимальной выгоды! Джона вписался в роль идеально и смотрится великолепно.

В фильме засветился ветеран "Мальчишников в Вегасе" - Брэдли Купер. Ему отведена роль нечистого на руку поставщика оружия Генри Жирарда, с которым Дэвид и Эфраим решают заключить сделку. К моменту его появления на экране, зритель уже оказывается подготовлен к образу принципиального дельца в очках-авиаторах.


“Парни со стволами” - неожиданно приятное кино. Это такой приятный сюрприз - тебе показывают совершенно другое кино, в отличие от того, что ты ожидал. Крайне необычно видеть подобное от режиссёра, снявшего “Мальчишник в Вегасе” и “Впритык”. Не сказать, что здесь нет забавных ситуаций, безумных диалогов или отмороженных персонажей - есть, но в центре оказывается более реалистичная и интересная история, на которую не жалко потратить время.




Tags: movie, review, war dogs, кино, обзор, парни со стволами, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments