s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

Зверополис (Zootopia) 2016


Диснеевские мультфильмы всегда выделялись на общем фоне. Студии Disney всегда удавалось создать по настоящему добрые и семейные мультфильмы. Секрет создания держится, видимо в строжайшем секрете, однако регулярно возникают отличные анимационные фильмы, которые можно смело рекомендовать всем без исключения.


Действие фильма происходит в мире антропоморфных животных, оставивших в прошлом межвидовые распри и цивилизованно проживающих друг с другом. Здесь кролики занимаются фермерством, а слоны держат лавку с мороженным. Мэр крупного мегаполиса - лев, а буйвол - начальник полиции. Несмотря на то, что общество вроде как современное, всё-таки без предрассудков не обходится. В полицию идут работать преимущественно крупные и сильные звери - слоны, бегемоты и прочие носороги с медведями. Детская мечта крольчихи Джуди Хоппс поступить в полицию регулярно бъётся о стену непонимания со стороны родителей, семьи, друзей, инструкторов полицейской академии и знакомых, но Джуди смело идёт к своей мечте, излучая позитив и стойкое стремление добиться желаемого. Добившись таки поступления в полицию Зверополиса, очередной преградой становится начальство, где шеф полиции буйвол Бого не хочет поручать молодой выпускнице ничего сложнее выписывания штрафных талонов. А между тем в городе бушует волна необъяснимых исчезновений хищных зверей. У Джуди появляется шанс проявить себя и она отправляется на расследование. В качестве помощника выступит лис Ник Уайлд, с которым она столкнулась накануне при весьма занятных обстоятельствах.


В актёрском составе числятся Джейсон Бейтман (“Несносные боссы”, “Поймай толстуху, если сможешь”), Идрис Эльба (“Рок-н-рольщик”, “Прометей”, сериал “Прослушка”), Дж.К. Симмонс (“Одержимость”,”Здесь курят”) и другие. Интересно заметить, что создатели выцепили и воссоздали черты лиц актёров в озвучиваемых ими персонажей. Крольчиха Джуди Хоппс смотрит на мир взглядом Джиннифер Гудвин, а лис Ник Уайлд ухмыляется улыбкой Джейсона Бейтмана. К сожалению до российских экранов все старания голливудских актёров не доехали, кроме, конечно, Шакиры, которая поёт в фильме песню “Try Everything” и озвучивает местную знаменитость Газэлле. Тем не менее, локализация в фильме приятная и не режет слух, а шутки адаптированы для российской аудитории.


Мультфильм потрясающе красив. С первых же кадров он пленяет своей красочной, яркой и сочной картинкой, радует богатством пейзажей и невероятной проработкой персонажей. Мех и шерсть животных развевается на ветру, блестит на солнце и мокнет в воде. А уж какая тут анимация! Столь подробной мимики, кажется, не было еще ни в одном мультфильме. Сам по себе город Зверополис тщательно проработан и удивляет воссозданием крайне логичным построением большого мегаполиса для зверей любых форм, размеров и климатических особенностей. В том кадре, где главная героиня въезжает в Зверополис на поезде, проезжая по всем климатическим зонам, от открывающихся видов натурально захватывает дух!


К вопросу о дизайне персонажей создатели подошли крайне тщательно и с особым старанием. Они постарались воссоздать в дизайне и манере поведения черты, характерные для каждого животного, не забыв добавить им человечности. Кстати внешность лиса Ника Уайлда практически дословно перенесена из старого диснеевского мультфильма “Робин Гуд” (Robin Hood) 1973-го года.
“Зверополис” идеально подходит для семейного просмотра. Для детей здесь красочная картинка, простой, но увлекательный сюжет, шикарный дизайн персонажей и много доброго юмора. Также красной нитью прописана идея о воплощении своей мечты, что нужно стремиться к осуществлению задуманного, несмотря на все препятствия. Для взрослых здесь можно разглядеть аллюзию на современное общество, с выпяченными проблемами толерантности и расовой нетерпимости. Тут и там мелькает сатира на работу правительственных структур и бюрократию.

“Зверополис” - один из немногих качественных и добрых мультфильмов с массой мелких деталей и роскошной анимацией. Что ни говори, а Disney умеет делать отличные мультфильмы, не зацикливаясь на сиквелах.

Tags: cinema, movie, review, zootopia, зверополис, кино, мультфильм, обзор, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments