s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Categories:

Пятничный Cuphead

CupHead_Friday.jpg
На дворе последняя пятница мая и погода меняется чуть ли не ежедневно, но столбик термометра редко поднимается выше 17 градусов. На следующей неделе обещают тёплую и солнечную погоду - остаётся только верить, надеяться и играть в Cuphead.


У дочки появилась любимая песня - "Сара Барабу" группы Секрет. Некоторое время назад друзья подарили дочке плюшевую коровку, которую мы сразу окрестили Му, и теперь эта коровка регулярно прыгает под весёлую мелодию.

За неделю прошёл RiME - изначально он меня привлёк визуальной составляющей. По яркому солнечному острову носится мальчик с красной тряпкой на плечах и решает пространственные головоломки. По геймплею это что-то среднее между ICO и Journey. Игра достаточно короткая - проходится за 4-5 часов, но финал вызывает крайне тяжёлое послевкусие. Я, откровенно, не особо люблю, когда сюжет (даже номинальный) сводится к концепции "сна собаки", а здесь это он самый и есть. То есть в основе сюжета лежит трагедия, которая раскрывается только в финале, а до этого придётся пройти пять больших уровней, которые потом в меню именуются не иначе как Гнев, Отрицание, Торг, Депрессия, Принятие.

Неплохо продвинулся в The flame in the flood. Сюжет игры крайне номинален - поток реки, сквозь который мы плывём, несет нас мимо процедурно-сгенерированных островков, и подгадать, что будет впереди практически нереально. Однако в игре есть пара ключевых сюжетных точек, где авторы берут повествование в свои руки и направляют игрока в нужное русло. Одним из таких моментов становится прибытие к взлётной площадке, которая оказывается давно покинутой, а возле ключевой записки лежит медведь. Благо что вокруг оказывается много ресурсов, чтобы его победить.

Ну а теперь чашечки. Сегодня будет пробираться через лесной массив в уровне Treetop Trouble. Первый прямой этап проще всего быстро пробежать с минимальными остановками. Тут главное вписаться в ритм и оказываться в нужных частях экрана, когда со всех сторон катятся и прыгают жуки, а сверху то и дело долбит озлобленная версия Вуди Вудпеккера.
Затем начинается восхождение наверх. Тут лучше всего не рисковать, запастись самонаводящимися снарядами и подниматься постепенно, обстреливая врагов с безопасных позиций.
Следом требуется скакать по листочкам, которые держат слабосильные жучки. При одиночном прохождении проблем возникнуть не должно, а вот при игре вдвоём необходимо синхронизировать перемещение, ведь жучка с листиком сразу выносит летящий снизу снаряд. Добравшись до конца, мы сталкиваемся с огнедышащим муравьиным львом, которого надо победить, продолжая перескакивать с листика на листик.



---------------------------------------------------

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Гангстерская драма с любовным треугольником
Ролевая игра про поиск лекарства на волшебном острове
Драма про суд над зачинщиками чикагского протеста 1968 года
Комедия братьев Коэнов про похищение младенца
Киберпанк FMV-квест про частного детектива с амнезией
Мини-сериал про белую девочку из чёрной семьи и расследование дела о Чёрном Георгине
Ирландская сказка про волкоходов
Боевик про спасение мальчика из осаждённого города
Два сезона сериала про наёмного убийцу, ставшего актёром
Кооперативный симулятор кухни
Мультфильм про судьбоносный день джазового музыканта
Новогодняя комедия про орущих друг на друга друзей
Слэшер про ведьмочку в костюме из волос
Мини-сериал про студента и его адвоката

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья.

Tags: cuphead, games, video, walkthrough, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments