s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Categories:

Пятничный Cuphead

CupHead_Friday.jpg
Затяжные майские праздники закончились и снова начились трудовые будни. Погода на праздниках расстраивала от слова совсем, и лишь в последние пару дней перед началом рабочей недели перестали идти дожди и на небе образовалось яркое и тёплое солнце. А значит компания чашечек снова не помешает.


У дочки очередной период зубной боли, который проявляется в неожиданных истериках по малейшему поводу. Снял за неё носки? Надел за неё носки? Выкинул тряпку, которой она хотела повозить по полу? Убрал полотенце, в которые она хотела завернуть пяточки? Получите-распишитесь в 15-30 минутной истерике с неуёмным криком, валянием на полу, требованием на ручки, и бесцельным расхаживанием по всей квартире. Всё это совмещается с кризисом непонимания, когда желания сложные, а словарный запас не позволяет ей изъясняться - отсюда дополнительный взрыв крика и топанья ногами. Остаётся только запастись терпением и пониманием.

Наконец прошёл Greedfall. Суммарно потратил на прохождение 47 часов, а общее впечатление на редкость положительное. Порадовал финал истории, в котором всех разложили по полочкам и никого не забыли - такой подход всегда радует.

После окончания Greedfall провёл ревизию своей библиотеки PS и выделил четверть сотни игр, которые хотел бы осилить и сформировал из них бэклог. Помятуя об удачном опыте освоения бэклога Steam'a, я снова воспользовался сайтом https://howlongtobeat.com/ и разложил игры по их длительности. Первым делом взялся за самые короткие, постепенно продвигаясь к более временнозатратным позициям.

Сначала я взялся за короткую игру под названием Another World, точнее её переиздание 2013 года. Оригинальная игра выходила на компьютерах Amiga и Atari ST в ноябре 1991 года, а её переиздание по случаю 20-летия было анонсировано в 2011, а поступило в продажу лишь в 2013. По сюжету учёный проводит эксперимент, а ударившая в неудачный момент молния переносит героя на другую недружелюбную планету, наполненную агрессивной живностью и воинственными гуманоидами. Теперь ему предстоит не только выжить, но и обзавестись другом и сбежать из недружелюбного окружения. При удачном стечении обстоятельств игру можно пройти за 30-40 минут, но по факту они у меня затянулись на 3 часа прохождения с количеством смертей, которые не поддаются исчислению.

Следом я взялся за другую короткую игру, которую совсем недавно раздавали в PS Plus. Игра называется Maquette и представляет из себя любопытную пространственную головоломку, в которой предстоит оперировать предметами в пространстве воспоминаний - к замкнутой квадратной площади с каждой стороны примыкают места из воспоминаний главного героя, а в центре площади стоит беседка, в которой можно найти миниатюрный макет этой же самой площади. Все загадки используют принцип одновременного существования предметов в увеличенной и уменьшенной версии этой реальности. Надо уменьшить ключ? Кладём его на свободное место на площади, идём в беседку и подбираем его уменьшенную копию. Не достаём до рычага в доме - идём в беседку и щёлкаем по его миниатюрной версии. Это же работает и в другую сторону, а несколько этапов предлагают неплохие заигрывания с пространством. А вот с сюжетом там всё немного печально - игра сопровождается закадровыми диалогами главного героя Майкла и его девушки Кензи, с которой он познакомился, влюбился, жил, а потом расстался и долго возвращался к нормальной жизни. Озвученная история получилась однобокой и поверхностной, но для 3х часовой головоломки сойдёт.

Затем я запустил пиксельный экшен Not a Hero, который я прошёл за мучительные 7 часов. По сюжету гигантский говорящий фиолетовый кролик Bunnylord хочет предотвратить апокалипсис, а для этого ему надо победить на выборах. Чтобы выиграть выборы, Bunnylord решает устранить преступность в городе - русскую мафию, наркодиллеров и пан-азиатскую якудза. От игрока требуется в бешенном темпе носиться по многоуровневым локациям и жестоко расправляться с толпами врагов. Игра жесткая, кровавая и напичкана чёрным юмором более чем полностью - всё как мы любим. Другое дело что по геймплею это такой Hotline Miami c видом сбоку и такой же агрессивной сложностью - если умираешь, приходится начинать всё сначала.

Следом по программе я начал игру "Concrete Genie", которая в России известна под названием "Городские духи". Простенький платформер про мальчика-художника, чей островной городок погрузился во тьму и депрессию, всюду растут странные чёрные колючки, а в качестве основной геймплейной механики предлагается рисовать волшебной кисточкой оживающие картины на стенах, выглядит слегка неряшливо, но по своему привлекательно. Пока прошёл пару уровней и окончательного мнения ещё не сложил.

A flame in the Flood совсем забросил. Добраться до компьютера пока проблематично, может быть на следующей неделе вернусь к этому.

Ну а теперь чашечки. На этот раз будет по-настоящему сложная и выматывающая битва с Хильдой Берг. Сначала она просто в форме цеппелина на колёскиках докучает игроку бомбами, затем в ход идут знаки зодиака - одним из них может стать агрессивный телец, а за ними - вредная парочка близнецов. Как и с битвой с лягушками, великий рандом держит наготове ещё пару вариантов, так что расслабляться не стоит. На финальной же стадии Хильда превращается в роботизированный полумесяц, пускающий звёзды и летающие тарелки со смертоносными лучами по сложным траекториям. Уследить за происходящим порой сложно, но не невозможно, так что после пары десятков попыток нам с женой всё-таки удалось её победить.



---------------------------------------------------

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Комедия братьев Коэнов про похищение младенца
Киберпанк FMV-квест про частного детектива с амнезией
Мини-сериал про белую девочку из чёрной семьи и расследование дела о Чёрном Георгине
Ирландская сказка про волкоходов
Боевик про спасение мальчика из осаждённого города
Два сезона сериала про наёмного убийцу, ставшего актёром
Кооперативный симулятор кухни
Мультфильм про судьбоносный день джазового музыканта
Новогодняя комедия про орущих друг на друга друзей
Слэшер про ведьмочку в костюме из волос
Мини-сериал про студента и его адвоката
Роман про заключённого в ожидании дня казни
Культовый фильм про Чувака и боулинг
Лирическая европейская комедия про учителей и алкогольный эксперимент
Байопик про шахматный матч Бобби Фишера и Бориса Спасского

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья.

Tags: cuphead, games, video, walkthrough, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments