s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Categories:

Пятничный Cuphead

CupHead_Friday.jpg
Пятая пятница апреля удивляет крайне переменчивой погодой. Утром идёт снег, а через пару часов светит яркое солнце. Температура редко поднимается до 10 градусов тепла, так что чтобы погулять, надо одеваться теплее. Ну или можно посидеть в компании весёлых чашечек.


Дочка продолжает удивлять новыми умениями. Научилась сама забираться по перекладинам на второй этаж высокой горки. На маленькой карусельке освоила метод "раскрутить и запрыгнуть", чтобы покататься на инерции. Становится всё сложнее убедить сделать так, как тебе надо - приходится изобретать велосипед и логически подводить к требуемому действию.

Greedfall всё больше радует. Постепенно подбираюсь к финалу истории, который начинает попахивать масштабом. Сюжет выдал пару любопытных вензелей, и отправил собирать под свои знамёна союзников перед масштабной битвой. Здесь то и оказываются полезны уже выстроенные отношения - кому помогали, кого обидели - всё припоминается и имеет значение. Крайне приятно видеть такое в нишевой РПГ.
Кроме того, сражения с боссами вынудили активно осваивать систему привязки уменией к горячим клавишами, которую я до сих пор использовал по минимуму. Обычно во время сражения можно вызвать тактическую паузу и выбрать зелье для поглощения или ловушку для расстановки. Боссы вынуждают ставить игру на паузу чуть ли не каждые пару ударов - здоровья у них много, а полоску здоровья они высаживают мгновенно. Вот и пришлось раскидать зелья, ядовитые бомбы и нанесение магических смазок на меч на горячие клавиши, чтобы меньше отвлекаться на от динамики сражения.

Продолжаю осваивать A flame in the Flood. Первые неудачи и опыты позади и я добрался до "высокой точки", после чего игра сообщила куда двигаться дальше. После этого играть стало неожиданно проще, особенно после того, как удалось склепать лук - разборки с животными значительно упростились. Единственная проблема - стрелы расходуются крайне быстро, а ресурсов на их изготовление категорически мало.

Ну а теперь чашечки. На этот раз будет простой и можно даже сказать примитивный уровень, в котором надо разобраться с призраками, летящими в сторону большой чаши в центре комнаты. Знай себе прыгай на призраков пока они не кончатся - в конце уровня дают первую супер-способность.



---------------------------------------------------

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Комедия братьев Коэнов про похищение младенца
Киберпанк FMV-квест про частного детектива с амнезией
Мини-сериал про белую девочку из чёрной семьи и расследование дела о Чёрном Георгине
Ирландская сказка про волкоходов
Боевик про спасение мальчика из осаждённого города
Два сезона сериала про наёмного убийцу, ставшего актёром
Кооперативный симулятор кухни
Мультфильм про судьбоносный день джазового музыканта
Новогодняя комедия про орущих друг на друга друзей
Слэшер про ведьмочку в костюме из волос
Мини-сериал про студента и его адвоката
Роман про заключённого в ожидании дня казни
Культовый фильм про Чувака и боулинг
Лирическая европейская комедия про учителей и алкогольный эксперимент
Байопик про шахматный матч Бобби Фишера и Бориса Спасского

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья.

Tags: cuphead, games, video, walkthrough, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments