s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Categories:

Пятничный Cuphead

CupHead_Friday.jpg
На дворе четвёртая пятница апреля и погода неожиданно радует относительно комфортными температурами для прогулок. Однако яркое солнце в Питере только по праздникам, поэтому придётся развлекаться посиделками с чашками.


У дочки произошёл очередной скачок в развитии и теперь с ней обо всём нужно договариваться. Уже не получится взять и заставить вымыть руки с прогулки. Нужно убедить, что это важно, нужно, полезно и весело. Чувствуешь себя переговорщиком 80 уровня, когда обещаешь отложенную награду в виде действия, которое ей нравится делать. Не хочешь уходить с площадки? Вот ключи от дома, которыми можно открыть дверь, а дома ждёт котик, которого обязательно надо покормить, ужин, который надо съесть, ванночка, в которой можно весело плескаться.

Продолжаю покорять просторы Greedfall'a. В очередной раз поражаюсь проработанности и многоступенчатости квестов. Игра отлично передаёт атмосферу колонизаторского режима, когда чужаки с большой земли приехали осваивать земли туземцев и ни во что их не ставят, а они тут вообще-то лучше знают что к чему. Особенно радует реализация концепции "В Тулу со своим пряником". У местных свои верования и магия, на них основанная, а у колонизаторов писания пророка, бывавшего на этом острове и упёртая инквизиция, считающая туземцев варварами и дикарями. Сами туземцы не лучшего мнения о завоевателях. В игре очень много квестов на разруливание сложных конфликтных ситуаций, а герой выступает послом, бегающим между двух огней, чтобы не допустить открытой конфронтации. На 30м часе игры к боёвке окончательно привыкаешь и всё реже перестаёшь глупо умирать - всё благодаря открывающимся механикам. Тут ведь не только мечом машешь, но и из пистолета стреляешь, ловушки ставишь, наносишь на клинки дополнительные эффекты, закидываешь бомбами и магией.

Наконец добил Tesla Effect - сюжет теперь окончательно можно признать бредовым, а реализацию дубовой. Перегруженный деталями, сюжет рассказывает банальную историю спасения мира, приплетая слишком много всего разом, и усложняя происходящее излишними мелочами. Загадки разнятся от "элементарно, Ватсон" до "что ты такое", какого-то адекватного баланса тут нет и в помине. Раздражали эпизоды с возможностью погибнуть - они с трудом укладываются в концепцию развлекательного квеста.
Прошёл игру за 12,5 часов, хотя она была у меня в 15-часовой категории. В бэклоге Steam осталось всего-то 76 игр! В качестве следующего пациента выбрал выживастик A flame in the flood. Девочка по имени Скаут с собакой Эзопом путешествует вниз по реке на плоту и пытается выжить. Надо есть, пить и тепло одеваться, обыскивая оставшиеся незатопленными островки былой цивилизации. Здесь же жёсткий менеджмент ресурсов и постоянная нехватка всего, с которой что-то надо делать.

Ну а теперь чашечки. Против нас выступает непонятная круглая субстанция под названием Тянук де ля Гранд, или в оригинале Ruse of an Ooze - намёк на что-то тянущееся и резиновое. Первая фаза очень простая - синий шарик с глазами прыгает по арене - избегать его нападок более чем легко. Во второй фазе он увеличивается в размерах и занимает треть экрана, поэтому уворачиваться становится сложнее. Иногда он замахивается боксёрской перчаткой, от которой можно увернуться, присев. Третья фаза знаменуется появлением его надгробной плиты, которая хаотически носится туда-сюда и часто падает. Важно постоянно по нему стрелять и избегать столкновений.



---------------------------------------------------

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Мини-сериал про белую девочку из чёрной семьи и расследование дела о Чёрном Георгине
Ирландская сказка про волкоходов
Боевик про спасение мальчика из осаждённого города
Два сезона сериала про наёмного убийцу, ставшего актёром
Кооперативный симулятор кухни
Мультфильм про судьбоносный день джазового музыканта
Новогодняя комедия про орущих друг на друга друзей
Слэшер про ведьмочку в костюме из волос
Мини-сериал про студента и его адвоката
Роман про заключённого в ожидании дня казни
Культовый фильм про Чувака и боулинг
Лирическая европейская комедия про учителей и алкогольный эксперимент
Байопик про шахматный матч Бобби Фишера и Бориса Спасского
Стэлс-экшен про лысого убийцу со штрихкодом на затылке

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья.

Tags: cuphead, games, video, walkthrough, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments