s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Categories:

Пятничный Cuphead

CupHead_Friday.jpg
Третья пятница апреля радует солнцем за окном и расстраивает прохладными ветрами, удерживающими столбик термометра ниже +10 градусов. Всё чаще задаюсь вопросом, когда же будет нормальная весна? А пока что придётся развлекать себя чашечками в стилистике анимации 1930х годов.


Дочке всё сильнее нравится возиться в песочнице. Радует, что у неё это начинает получаться - пересыпать песок в формочки и выкладывать "куличики". Может минут 40 от прогулки провести с совочком в руках! Кроме того уже без проблем сама забирается на невысокие горки и сама же с них скатывается. Начала осваивать игры с мячом - кидает и иногда пинает его. Правда надолго её не хватает, зато восторгов выше крыши.
Кроме того начинают формироваться принципиальные действия, в которых дочка хочет принимать участие - открывание двери ключом, сложить зубную щётку в футляр, повесить полотенце. Это как в той песне из мультфильма про обезьянок - "он ужасно разозлится если что-нибудь на свете вдруг случится без него". Наблюдать за всем эти процессом - отдельное удовольствие.

Greedfall продолжает радовать. Становится очень много беготни по разным локациям, что слегка утомляет. Один квест может растянуться на несколько часов просто потому, что нужно пробежать по сложно-скроенному уровню и переговорить с несколькими персонажами. Увеличилось количество квестов у туземцев, которые говорят с забавным акцентом и вкраплениями "собственного" языка, который даже не переводится. Но постепенно начинаешь привыкать ко всем этим обращениям "Он Ол Менауи", "Ренегаи", и прочему - всё это задаёт приятную атмосферу неизведанного мира, в котором приятно находиться.
Всё чаще вспоминаю негативные отзывы об игре - они все-таки явно относятся к релизной версии игры и ситуация уже давно поменялась в лучшую сторону. По крайней мере пока, после 25+ часов игра всё ещё продолжает радовать.

Сюжет Tesla Effect скакнул резко вперёд и начал утомлять. Авторы закидали в одну кучу слишком много всего - тут и киберпанк-постапокалипсис мир, и тайные сообщества, и контроль памяти, и роковые русские шпионки, и затерявшиеся во времени технологии Николы Теслы, за которыми охотятся все кому не лень (богатые коллекционеры, престарелые старьёвщики, мафия и бандиты, и прочее), старушки-учёные, создающие "радио для общения с мёртвыми", и это ещё не полный список! При этом совершенно непонятно, чем всё это закончится и когда, но интерес уже начинает спадать. Посмотрим, что будет дальше.

А теперь чашечки! В этот раз будем сражаться с двумя жабами-боксёрами в Джаз-клубе. Первая фаза довольно проста - высокая жаба выпускает огненных мух, а толстая метает боксёрские перчатки. Первое легко сбивается в полёте, от второго надо уворачиваться. Во второй фазе жабы встают с разных сторон и мы оказываемся посреди экрана. Высокая жаба изображает из себя вентилятор, который сдувает игрока, а толстая выпускает снаряды, летящие по зигзагу. Тактика сводится к бегу в сторону вентилятора и избеганию снарядов. Затем начинается третья фаза, где две жабы объединяются в один игровой автомат типа "однорукий бандит". А здесь уж как повезёт - паттернов у босса несколько и что выпадет в конкретном сражении зависит исключительно от удачи. Хитрость в том, что босс восприимчив к атакам только при открытых глазах, а из нижнего слота всё время вываливаются разные барабаны один другого сложнее. Где-то надо просто прыгать по ним, где-то нужно уворачиваться от огненных шаров, где-то барабаны летят на разных уровнях. Нам здесь повезло - три раза подряд выпали простые зелёные барабаны.



---------------------------------------------------

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Боевик про спасение мальчика из осаждённого города
Два сезона сериала про наёмного убийцу, ставшего актёром
Кооперативный симулятор кухни
Мультфильм про судьбоносный день джазового музыканта
Новогодняя комедия про орущих друг на друга друзей
Слэшер про ведьмочку в костюме из волос
Мини-сериал про студента и его адвоката
Роман про заключённого в ожидании дня казни
Культовый фильм про Чувака и боулинг
Лирическая европейская комедия про учителей и алкогольный эксперимент
Байопик про шахматный матч Бобби Фишера и Бориса Спасского
Стэлс-экшен про лысого убийцу со штрихкодом на затылке
Сериал про сиротку-шахматистку с вредными привычками
Драма про любовь безумного шахматиста
Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья.

Tags: cuphead, games, video, walkthrough, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments