s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Categories:

Пятничный Cuphead

CupHead_Friday.jpg
На дворе первая пятница апреля и погода за окном похожа на весеннюю. На прошлой неделе я закончил с трилогией Crash Bandicoot, а значит настала пора представить новую тему пятничных выпусков. Ей станет зубодробительный платформер про двух приятелей-чашечек Капхэда и Магмена, которые отправились выбивать души из должников Дьявола.


Дочка начинает проявлять чудеса самостоятельности - сама натягивает колготки, когда предлагаешь пойти гулять, сама сандалики застёгивает, даже пару пуговиц сама может застегнуть на кофте! На улице бегает куда глаза глядят - успевай следить. Лесницы и пандусы - любимое развлечение. Может раз двадцать к ряду ходить по ступенкам и наклонным поверхностям туда-сюда. Вообще, она очень много стала ходить, что позитивно сказывается на эффективности и длительности прогулок. Кроме того стала находить для себя мета-развлечения. Из последнего - поиск буксировочного крюка на машинах (фаркоп, он вроде называется). Если она начинает канючить или отказывается идти, удаётся переключить внимание на поиск крючка у соседней машины, а потом у следующей, а потом у следующей, и так до дома.

Вернулся к Greedfall'у. Основной сюжет всё ещё держит интригу, но начинают проклёвываться зёрна ключевого конфликта - на материке свирепствует странная болезнь малихор, а главный герой Де Сарде с кузеном Константином отправляются на волшебный остров Тир-Фради, чтобы найти лекарство. Но постепенно выясняется, что туземцы, живущие на острове не слишком рады экспансии материкового народа, который и здания высоченные сторит рядом с их деревьями, и к собственной религии принуждает, что сообщество мореходов Навтов знает больше, чем предполагалось изначально, и что религиозная секта \ местная инквизиция крайне нетерпима ко всем намёкам на ересь. А затем Константин заболевает малихором, а военная организация Монетная Стража задумала устроить политический переворот. То есть сюжет-то у игры интересный, да и геймплей радует разнообразием - расстраивает только слабая техническая реализация, но мы тут, собственно, не ради графики играем.

Добили с женой Overcooked. Финальный уровень, который надо пройти разом за 12 минут слегка ошарашивает, но общее впечатление от игры всё равно положительное. Не зря игра считает одним из лучших кооперативных развлечений.

Продолжаю мучить Tesla Effect. Загадки в игре совершенно не сложные и разгадываются на раз-два. Другое дело, что много времени тратишь на перемещение между зданиями - получил фотографию какой-нибудь тётки и пошёл у всех активных NPC выяснять кто что про неё знает. С другой стороны мне очень понравился момент, что при наличии наследния из нескольких старых игр, Tesla Effect очень лояльна к новичку - главный герой мучается амнезией и не помнит последние 7 лет своей жизнии, что создаёт эмоциональную связь между игроком и главным героем Тексом Мёрфи, и способствует погружению в игру.

Ну а теперь чашечки. Начнём с уровня в стиле Run & Gun (беги и стреляй) под названием Forest Follies. Требуется всего-то пробежать до конца уровня и собрать пять монеток, на которые потом можно прикупить новое оружие в местном магазинчике. Вот только сказать это проще чем сделать. На игрока десантируются цветочки, летят споры и жёлуди, выпригивают невесть откуда лесные твари, грибочки тоже готовы оттяпать от чашечек пару другую ножек. В творящейся на экране вакханалии бывает очень сложно найти себя, так что требуется предельная концентрация и внимательность.



---------------------------------------------------

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Новогодняя комедия про орущих друг на друга друзей
Слэшер про ведьмочку в костюме из волос
Мини-сериал про студента и его адвоката
Роман про заключённого в ожидании дня казни
Культовый фильм про Чувака и боулинг
Лирическая европейская комедия про учителей и алкогольный эксперимент
Байопик про шахматный матч Бобби Фишера и Бориса Спасского
Стэлс-экшен про лысого убийцу со штрихкодом на затылке
Сериал про сиротку-шахматистку с вредными привычками
Драма про любовь безумного шахматиста
Интерактивный триллер про девочку с фотоаппаратом и перемотку времени
Боевик про инверсию и временные потоки
Второй сезон сериала про умного ЦРУ-шника
Корейская драма про месть и последствия

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья.

Tags: cuphead, games, video, walkthrough, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments