s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Categories:

Пятничный Crash


Вторая пятница марта радует переменчивой погодой. В начале недели вернулись морозы до -20 градусов и снег, и долго находиться снаружи снова не получается. Сейчас столбик термометра балансирует в районе -5, а следующая неделя обещает быть на редкость солнечной. Самое время продолжить проходить третью часть приключений рыжего бандикута.


Дочка резко начала лепетать. Буквально в прошлые выходные стала чётко и осмысленно выговаривать "мама" и "папа" (причём последнее преимущественно шёпотом). За неделю к этому прибавлись уверенные "Да!" и "На" (правда без привязки к контенту), а также таинственные "Буки-бути". Также она влёт собирает пазлы на 15 и 25 кусков без подсказок и присмотра. Время отхода ко сну скачет как бешенное - в один день она выматывается к 22 часам, в другой - со скрипом вырубается к полуночи. Как тут приспособишься?

Продолжаю проходить Greedfall. После прокачки персонажа до 15 уровня, сражения перестали доставлять лютую боль поражения, благодаря дополнительным механикам - в бою можно ставить ловушки, закидываться зельями и переключать оружие. Вдобавок развил навыки науки и активно клепаю лечащие снадобья и воскрешающие порошки (очень помогают в затяжных сражениях, когда постоянно напарников выносят). Плюс к этому появилась возможность зачаровывать оружие дополнительным уроном. И это я ещё полностью игнорирую магическую ветку прокачки. В сюжетном плане тоже всё хорошо - квесты большие, длительные, с альтернативными вариантами развития событий, но чаще всего уровня навыка "харизмы" или "интуиции" не хватает, чтобы получить более эффектное развитие событий. Иногда настоящее отчаяние от бессилия накатывает. Но ничего, и с этим справимся.

Вместе с этим с женой решили сдуть пыль с недопройденного Overcooked. Это такая кооперативная игра на 2-4 игроков, где надо готовить еду. Поступает заказ приготовить луковый суп - достаём три головки лука, шинкуем, кидаем в кастрюлю, ждём, разливаем в тарелку, сдаём в зал. Вроде всё просто, но тут вмешиваются десятки факторов - времени мало, поэтому действия обязательно надо распараллеливать. Плюс интерьер кухни вносит коррективы - то это узкий корридор, где не развернёшься, то две постоянно разъезжающиеся и съезжающиеся машины, то корабль с двигающимися столами, то ещё что-то. Вариантов масса и все они привносят толику хаоса в обыденное действие. Ключом к эффективному прохождению является грамотное взаимодействие - главное не ссориться!

Bayonetta вступила в финальную стадию и начала откровенно раздражать. Короткие уровни с простеньким платформингом сменяются раздражающими сражениями с надоедливыми боссами, от атак которых едва увернёшься, а все лечилки и усиления давно закончились, поэтому приходится скрипя зубами преодолевать непреодолимое. Вдобавок появлились уровни со сломанной инверсией (ух, как я не люблю такое), когда надо управлять какой-то туррелью, а движение вверх-вниз инвертировано. Прохождение 15-часовой игры уже перевалило за 17 часов, а желание повторного прохождения испаряется на глазах.

Но вернёмся к бандикуту. Сначала я завершил затянувшийся уровень про город будущего Future Frenzy. После этого был забег по пирамиде - Tomb Wader (явная отсылка к франшизе про Расхитительницу Гробниц). Следом последовала битва с боссом доктором ЭнДжином (доктор М.Отор, в несуществующей локализации) Dr.N.Gin, который управляет огромным мехом, летающим в космосе. Затем последовадовал ещё один уровень в городе будущего Gone Tomorrow, ну а завершил забег ещё один гоночный уровень (они на удивление хороши в этой игре)​ Orange Asphalt.



---------------------------------------------------

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Байопик про шахматный матч Бобби Фишера и Бориса Спасского
Стэлс-экшен про лысого убийцу со штрихкодом на затылке
Сериал про сиротку-шахматистку с вредными привычками
Драма про любовь безумного шахматиста
Боевик про инверсию и временные потоки
Второй сезон сериала про умного ЦРУ-шника
Корейская драма про месть и последствия
Экшен-платформер про героического ломбакса
Британский детективный мини-сериал про алфавитного убийцу
Трагикомедия про поиск пары в утопичном мире
Игра про Киану Ривза в твоей голове
Второй сезон сериал про семейку супергероев
Фантастика про становление избранного на пустынной планете с червями и её экранизация
Четвёртая часть игры про спасение мира и уничтожение древних богов
Роман про аутичного гроссмейстера

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья.

Tags: crash bandicoot, games, video, walkthrough, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничный Cuphead

    Затяжные майские праздники закончились и снова начились трудовые будни. Погода на праздниках расстраивала от слова совсем, и лишь в последние пару…

  • Пятничный Cuphead

    Пятая пятница апреля удивляет крайне переменчивой погодой. Утром идёт снег, а через пару часов светит яркое солнце. Температура редко поднимается…

  • Рецензия на фильм "Воспитание Аризоны" (Raising Arizona) 1987

    После просмотра " Большого Лебовски" я решил устроить себе небольшой марафон по творчеству братьев Коэнов. Начал я с фильма, который во времена…

  • Рецензия на игру "Tesla Effect: A Tex Murphy Adventure" (2014)

    Разработчик: Big Finish Games Платформа: PC Дата выхода: май 2014 Время прохождения: 12,5 часов Из квестов я обычно предпочитал что-то…

  • Пятничный Cuphead

    На дворе четвёртая пятница апреля и погода неожиданно радует относительно комфортными температурами для прогулок. Однако яркое солнце в Питере…

  • Рецензия на мини-сериал "Имя мне Ночь" (I Am the Night) 2019

    Именно с этим сериалом я перепутал " Однажды ночью", когда в ночной тиши выбирал следующий сериал для ознакомления. Теперь настала пора восполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments