s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Categories:

Пятничный Crash


Наступил март, а с ним и весна, причём сразу и как-то резко стало тепло и солнечно. По утрам в окна настойчиво бъёт рассветное солнце, и хотя градусник всё равно расстраивает отрицательными значениями, ощущение того, что природа просыпается, приятно растекается по всему телу. На дворе первая пятница марта, впереди трёхдневные выходные, а значит можно расслабиться и в потоковом режиме осваивать третью часть похождений бандикута Крэша.


У дочки снова меняется режим. Теперь это выливается в затяжные вечера с попытками усыпить ребёнка. На колыбельные она не реагирует - теперь требуется до посинения читать книги, пока к одиннадцати вечера её окончательно не начнёт вырубать. И даже тогда она агрессивно сопротивляется и упирается. Фактически это означает меньше свободного времени перед сном, так что приходится изгаляться.

Greedfall продолжает радовать - разнообразные квесты, среди которых есть как отличные сюжетные ветки основных заданий, так и неожиданно увлекательные и затяжные дополнительные задания. Чего только стоит просьба одного из сопартийцев пообщаться с перспективным рекрутом, которая выливается в детективное расследование подозрительной смерти и вскрытию тёмных схем внутри подразделения стражи. Удивительно, но в игре действительно имеет значение имеющиеся навыки, состав партии (совсем неожиданно) и носимая одежда - есть территории, на которые нужно заходит нарядившись особым образом (например замаскироваться под стражу или слуг) - это, конечно, не уровень Hitman'a, но тоже неплохо.

Смог осилить несколько уровней в Bayonetta. Игра явно приближается к финалу и начинает показывать зубы - выматывающие битвы с боссами, сопровождающиеся массивным баттонмэшингом, тактическим платформингом и жонглированием ограниченными ресурсами. При этом всё сопровождается заоблачным масштабом происходящего - парящие многоликие головы, размером с дом, битва с блондинкой в красном на крыле летящего самолёта. Фантазии разработчиков надо отдать должное - удивлять они умеют.
Один из вечеров потратил на сложное испытание, в котором требуется уничтожать врагов только определённым типом атак - Wicked Weaves, а он срабатывает только при выполнении некоторых комбо. То есть надо выполнить пару ударов в пустоту (иначе комбо сбивается) чтобы нанести урон. На ведьмочку насылают несколько волн врагов, а таймер-то тикает - приходится следить за тем, чтобы никто тебя не ударил, ты никого не ударил, раз за разом выполнять конкретные комбо и следить, чтобы время не кончилось. Промучившись около часа, решил оставить на время это занятие. Если решусь на повторное прохождение, надеюсь будет легче.

Но что там с Крэшем? Третья часть значительно легче предыдущих, да к тому же по ходу прохождения бандикут осваивает новые приёмы, значительно облегчающие жизнь. Сначала я закончил уровень Deep Trouble про заплыв под водой, начатый в прошлый раз. Следом пролетел High time в арабском стиле - летающие ковры, заклинатели змей и прочие чудеса, одобренные Аладдином, прилагаются. Дальше промчался по уровню Road Crash (явная отсылка к игре Road Rush) c гонками по раздолбанному асфальту с препятствиями - тут пришлось попотеть, чтобы запомнить ключевые отрезки трассы и как их проходить. Потом был уровень Double Header про средневековье, где основную угрозу представляли двухголовые огры. Здесь всё оказалось скучно и банально без особых сюрпризов.
Затем была битва с боссом - доктором Эн.Тропия (Dr.N.Tropy) - неожиданно лёгкая и не представляющая особой сложности. Дальше авторы пошли повышать градус веселья - уровень Sphynxinator позволил пошариться в египетской пирамиде со сложной архитектурой. Bye Bye Blimps предложил натуральный догфайт в воздухе с расстрелом дирижаблей и вражеских самолётов. После этого Tell no tales позволил покататься на байдарке по водной трассе. Ну а финальной точкой текущего марафона стал уровень Future Frenzy с разнообразными футуристическими декорациями.



---------------------------------------------------

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Сериал про сиротку-шахматистку с вредными привычками
Драма про любовь безумного шахматиста
Боевик про инверсию и временные потоки
Второй сезон сериала про умного ЦРУ-шника
Корейская драма про месть и последствия
Экшен-платформер про героического ломбакса
Британский детективный мини-сериал про алфавитного убийцу
Трагикомедия про поиск пары в утопичном мире
Игра про Киану Ривза в твоей голове
Второй сезон сериал про семейку супергероев
Фантастика про становление избранного на пустынной планете с червями и её экранизация
Четвёртая часть игры про спасение мира и уничтожение древних богов
Роман про аутичного гроссмейстера
Сериал про женщин-убийц
Мелодрама про влюблённых вампиров Джима Джармуша

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья.

Tags: crash bandicoot, games, video, walkthrough, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничный Cuphead

    Затяжные майские праздники закончились и снова начились трудовые будни. Погода на праздниках расстраивала от слова совсем, и лишь в последние пару…

  • Пятничный Cuphead

    Пятая пятница апреля удивляет крайне переменчивой погодой. Утром идёт снег, а через пару часов светит яркое солнце. Температура редко поднимается…

  • Рецензия на фильм "Воспитание Аризоны" (Raising Arizona) 1987

    После просмотра " Большого Лебовски" я решил устроить себе небольшой марафон по творчеству братьев Коэнов. Начал я с фильма, который во времена…

  • Рецензия на игру "Tesla Effect: A Tex Murphy Adventure" (2014)

    Разработчик: Big Finish Games Платформа: PC Дата выхода: май 2014 Время прохождения: 12,5 часов Из квестов я обычно предпочитал что-то…

  • Пятничный Cuphead

    На дворе четвёртая пятница апреля и погода неожиданно радует относительно комфортными температурами для прогулок. Однако яркое солнце в Питере…

  • Рецензия на мини-сериал "Имя мне Ночь" (I Am the Night) 2019

    Именно с этим сериалом я перепутал " Однажды ночью", когда в ночной тиши выбирал следующий сериал для ознакомления. Теперь настала пора восполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments