s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

Рецензия на сериал "Солнечные противоположности" (Solar Opposites) 2020


В мае 2020 года на Hulu вышел новый анимационный сериал от создателей "Рика и Морти". Для меня это было уже достаточно причиной, чтобы начать его смотреть. Посмотрим, что же получилось в итоге.


Гигантский астероид уничтожил планету Шлорп, однако перед этим во все стороны успели вылететь несколько кораблей с инопланетянами, их репликантами и Пупами на борту, чтобы найти новую планету, пригодную для жизни. Корабль Корво и Терри вышел из строя и они вынуждены были приземлиться на Землю - планету, где и так наблюдается избыток разумных существ.


Собственно, сериал рассказывает о "семейке" инопланетян, которые уже успешно внедрились в человеческое общество. Это, кстати, забавная концепция - сериал не показывает, как именно сломался космический корабль, как инопланетяне обосновались на Земле и через что прошли, чтобы люди не пугались их внешнего вида. С первой до последней серии первого сезона нам показывают уже состоявшееся и интегрированное общество землян и инопланетян, у которых возникают сложности в понимании друг друга. В частности, в первую очередь сатирически высмеивается институт семьи. Инопланетяне объективно отличаются от землян устройством общества и именно эти различия генерируют сложности в общении. Корво - мрачный и принципиальный гений с чёткой жизненной позицией и открытой ненавистью к человечеству. Терри - наоборот, дико позитивный и открытый ко всему новому, до степени открытого раздражения. Юмьюлак и Джесси - формально клоны Корво и Терри, которые вынуждены ходить в школу. Если Юмьюлак всё время пытается найти лазейку в системе и сделать всё по-своему, то Джесси старается понять людей и максимально адекватно адаптироваться. У Юмьюлака есть своя правда жизни, которую он пропагандирует, хитрым образом избавляясь от людей, которые ему не понравились - он уменьшает их до размера спичечного коробка и сажает в огромный стеклянный террариум у себя в комнате. С этим террариумом связано много любопытных моментов, а в одну из серий полностью посвятили ему - получилось крайне забавно.


Каждая серия сериала это уморительное сатирическое высказывание о человечестве и человеческих привычках. По большей части они все пропитаны атмосферой скрытой ненависти к человечеству. Если вы социопат, который терпеть не может окружающих людей - этот сериал точно для вас! Кроме того, он начинён под завязку отборным безумием от авторов "Рика и Морти", которые и так редко себя чем-то ограничивали, а тут ещё и по всем порокам прошлись железобетонным катком. Не зря авторы выбрали в качестве героев инопланетных существ, обладающих собственной системой ценностей, физиологией и моральным компасом, который интересно барахлит при столкновении с другой культурой. Каждая серия находит чем удивить даже подготовленного зрителя - лоботомия для школьной хулиганки, создание друга на базе информации из телешоу, использование наноботов для сбора информации о соседях, распыление психотропной пыльцы в школе, влияние мозговой активности на популярность, исследование влияния женской сущности на домашнюю атмосферу, заигрывания с виртуальными реальностями, и многое другое. При этом инопланетяне постепенно осознают важность семейных отношений и человеческого общения в целом, проникаясь их образом жизни и нюансами быта. В принципе, "Рик и Морти" об этом же, но подаётся в несколько ином ключе.


Помимо общей тематики, сериалы объединяет ещё и аналогичная рисовка. Если вас раздражали зрачки-кляксы у персонажей, готовьтесь их наблюдать и здесь.

Однако, бонусом здесь идёт отсутствие вечно бухающего старика с причёской Эйнштейна, у которого почти перманентно с края рта свисает слюна. Вместо него здесь шибко умный пришелец, его не сильно умный коллега и два их репликанта, один из которых решил быть "девочкой". Довеском идёт непонятное существо Пупа, предназначение которого начинает проясняться к финалу сезона, а во что всё это выльется, можно только догадываться.

Сериал уже продлён на два сезона вперёд, так что в списке ожидания можно ставить ещё одну галочку и обвести её жирным кружочком - сериал более чем достоин просмотра.


"Солнечные противоположности" это отличное высказывание на тему семейных ценностей и человеческих отношений от лица социопатов. Безумная рисовка, непредсказуемые сюжеты и забавные персонажи поддерживают интерес до самого конца и дальше, оставляя зрителя в ожидании следующего сезона. Большего и не надо.

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Пятая часть приключенческого квеста про американца и француженку
Седьмой сезон комедийного процедурала про бруклинских копов
Драмеди про дауна и краболова на плоту
Аниме про принца заражённой рукой и девочку, выращенную волками
Игра про игру престолов по мотивам "Игры Престолов"
Культовое аниме про разборки магов, проклятия и футуристическую избушку на ножках
Второй сезон анимационного сериала про принцессу-алкоголичку
Бади-экшен про копов-орков и волшебную палочку
Комедийный интерактивный сериал про поиски сокровищ на планете Пандора
Разговорная итальянская драма про исполнение желаний
Драма про освистанного героя
Трагикомедия про обслуживающий персонал
Симулятор стрессовых ситуаций
Игровые новинки октября 2020
Криминальная драма с Джонни Деппом под слоем грима
Игра про мстительную лесбиянку и людей-грибов
Свежий фильм Содерберга про финансовые мошенничества
Третий эпизод игры про сражения с древними богами с обилием литературных приколов

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья. Это очень мотивирует регулярно писать новые посты.

Tags: cinema, hulu, movies, review, series, solar opposites, tv show, Солнечные противоположности, кино, обзор, рецензия, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments