s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

Рецензия на второй сезон сериала "Разочарование" (Disenchantment) 2019


Второй сезон сериала "Разочарование" долго мне мозолил глаза. Несмотря на все недостатки, первый сезон обладал определённым очарованием, поэтому когда возможность ознакомиться со вторым сезоном всё же образовалась, я её не упустил. Посмотрим, что же получилось в итоге.


Второй сезон начинается ровно там, где закончился первый. Королевство находится в упадке - все жители города стараниями бывшей королевы превращены в камень, нынешняя королева в изгнании, король в депрессии, а лучший друг принцессы Бин - эльф Эльфо умер. Теперь принцессе-алкоголичке придётся взять себя в руки и попытаться как-то жить дальше.


На самом деле, главное разочарование "Разочарования" - это бессмысленность произошедших событий. По факту, половина второго сезона тратится на то, чтобы восстановить урон, нанесённый в финале первого сезона. И да, местами это выглядит забавно, как например путешествие в Ад, но суммарно совершенно не радует. То есть получается, что вместо того, чтобы разгребать последствия совершенных действий, герои довольно успешно их отменяют. В глобальном плане это портит впечатление от сериала на корню - фактически авторы сами заявляют, что любое произошедшее событие не имеет значения. Тем не менее, даже при таких обстоятельствах авторы умудряются создать достаточно увлекательные истории в рамках десяти серий.


Тут есть и уже упомянутое путешествие в Ад, и эмоциональное переживание королевского развода с любопытными последствиями и обретением нового предназначения, и странная история любви с шелкой (медведем-женщиной), и типичная процедуральная вылазка в лагерь огров, и социальный комментарий о налогообложении, и почти-что ужастик про дружбу с гигантским монстром, и даже приключения в футуристическом стим-панк городе, после которого сезон подходит к концу с печальным клифхенгером. Верить ему или нет - решать зрителю, но мне кажется, что опять всё откатят.
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BMTkyYmM0ZmUtNTViYi00NjQyLWEzMmQtNzAwMjk5YmRkYzYxXkEyXkFqcGdeQXVyNjAzOTMwMTU@._V1_.jpg

Сериал всё ещё держится на забавном очаровании персонажей, которые совершают глупые, наивные и отчаянные поступки. Хотя на самом деле все истории всё равно упираются в попытки главной героини найти себя и своё место в мире. Эпизод, где она пытается высказать свои чувства через пьесу, можно даже назвать отличным. В нём как раз лучше всего прописана линия взаимоотношений отцов и детей, хоть и приправлена изрядной долей юмора.
Юмор сериала сам балансирует на грани самоопределения. С одной стороны тут всё крайне рафинировано и аккуратно для взрослого мультфильма, но с другой стороны вредный образ жизни и постоянные проблемы с социумом присутствуют и, зачастую, оказываются важными факторами.


Не помню было ли это в первом сезоне, но во втором меня крайне позабавили вступительные заставки, в которых стильным театром теней и силуэтов пересказывался сюжет грядущей серии. В результате возникало странное чувство - вот тебе вкратце показали ключевые события серии, а теперь давай посмотрим её целиком.


Приятная рисовка никуда не делась, а в некоторых эпизодах от происходящего даже дух захватывает. В этом плане серия с посещением стим-панк города смотрится на одном дыхании, хотя однообразная шутка с переименованием различных приспособлений успевает приестся.


Второй сезон "Разочарование" одновременно привлекает и отталкивает. Любопытные сюжеты отдельных эпизодов смотрятся отлично, а глобальный сюжет опять движется черепашьими шагами, набирая обороты лишь к финалу сезона. Тем не менее своего фэнтезийного очарования ему на пару сезонов точно хватит, так что будем ждать продолжения.

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Регулярная рубрика обзора игровых релизов
Бади-экшен про копов-орков и волшебную палочку
Комедийный интерактивный сериал про поиски сокровищ на планете Пандора
Разговорная итальянская драма про исполнение желаний
Драма про освистанного героя
Трагикомедия про обслуживающий персонал
Симулятор стрессовых ситуаций
Игровые новинки октября 2020
Криминальная драма с Джонни Деппом под слоем грима
Игра про мстительную лесбиянку и людей-грибов
Свежий фильм Содерберга про финансовые мошенничества
Третий эпизод игры про сражения с древними богами с обилием литературных приколов
Ремейк вестерна про семёрку разнонациональных защитников небольшого городка
Игровые новинки августа 2020
Культовый вестерн про семерых стрелков, защищающих деревню от бандитов
Историческая драма про короля Шотландии
Второй сезон игрового сериала про выживание девочки в кепке в зомби-постапокалипсисе

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья. Это очень мотивирует регулярно писать новые посты.

Tags: cinema, disenchantment, movies, netflix, review, series, tv show, кино, обзор, разочарование, рецензия, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal