s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

Игровые релизы. Октябрь 2020


Год подходит к концу, а главное игровое событие намечено на ноябрь. Я, конечно, имею ввиду релиз консолей нового поколения - PS5 и XBox Series S|X. Но об этом в следующий раз. А пока - маленькая подборка того, что заинтересовало меня из грядущих релизов октября.

В этом месяце выходят продолжение платформера про рыжего бандикута, космический симулятор полётов на истребителях во вселенной "Звёздных Войн", триквел культовой РПГ про древнее зло, экспериментальная песочница без главного героя, интерактивный ужастик про подростков в заброшенном городке.



---------------------------------------------------

Crash Bandicoot 4: It's About Time

Дата выхода: 2 октября
Разработчик: Toy For Bob
Платформы:PS4, XB1


После выпуска N-Sane Trilogy в 2017 году и его коммерческого успеха, производство полноценного продолжения было вопросом времени. Собственно, ничего сверхъестественного ожидать не приходится - тот же рыжий бандикут с языком на плече несётся по замысловатым уровням и скачет с платформы на платформу, собирая яблоки и разбивая ящики. Тематика новой части - путешенствия во времени, но насколько качественно она будет реализована, покажет только релиз.
Я сейчас как раз потихоньку прохожу ту самую трилогию 2017 года выпуска (записи прохождения и регулярные стримы - у меня на YouTube канале), а до 4-й части доберусь в лучшем случае когда-нибудь потом. Но по крайней мере держать её в уме буду.


---------------------------------------------------

Star Wars: Squadrons

Дата выхода: 2 октября
Разработчик: Motive Studios
Платформы:PC, PS4, XB1


Чего у "Звёздных войн" не отнять, так это зрелищных космических боёв. Это поняли и разработчики из EA, когда добавили отдельный режим в Star Wars: Battlefront 2. Собственно новая игра Squadrons - тот же самый режим догфайта выведенный в отдельную игру и приправленный сюжетными кампаниями для Новой Республики и Галактической Империи. Добавьте сюда соревновательный мультиплеер и поддержку VR, и получите любопытную игру, но это не точно.
Поклонники ЗВ идут прямо в магазин, остальные выжидательно приглядываются к рецензиям. Я отнесу себя к последним.


---------------------------------------------------

Baldur's Gate III

Дата выхода: 6 октября - ранний доступ
Разработчик: Larian Studios
Платформы:PC


Авторы дилогии Divinity Original Sin взялись за триквел древней серии RPG "Baldur's Gate". Большая, комплексная партийная РПГ с моральным выбором и множественными вариантами развития событий и решения проблем - что ещё можно пожелать? Чтобы это был полноценный релиз, а не огрызок для раннего доступа. Но что есть, то есть - глядишь, через пару лет будет полноценная игра. А пока её можно смело добавить в wishlist и проходить бэклог.



---------------------------------------------------

Watch Dogs Legions

Дата выхода: 29 октября
Разработчик: Ubisoft
Платформы:PC, PS4, XB1, Stadia


Первый WD был интересной альтернативной серии Assassin's Creed. Вторая часть мне понравилась меньше - странные хакеры-хипстеры, сумбурный сюжет и обширная песочница со странными ограничениями. Третья часть, которая даже третьей не называется, предлагает полную свободу для самовыражения - тут даже главного героя нет. Вместо этого героем может стать любой житель магаполиса - всё это подкреплено процедурной генерацией. Всё, от внешности и характеристик до сюжетной арки, генерируется на лету и предлагает невиданную доселе свободу, но на деле, мне кажется, всё скатится в пару ключевых героев, с которыми проще всего проходить игру.
Скорее всего Ubisoft просто экспериментируют, и если эксперимент удастся, они внедрят наработки WDL в свои другие игры. Я, честно говоря, против такого подхода - проработанные до мелочей сюжетные игры мне, всё таки, ближе. Но это не мешает держать руку на пульсе и следить за проектом. А вдруг выстрелит?


---------------------------------------------------

The Dark Pictures Anthology: Little Hope

Дата выхода: 30 октября
Разработчик: Supermassive games
Платформы:PC, PS4, XB1


Авторы Until Dawn продолжают свой интерактивный сериал под названием Dark Pictures Anthology. Предыдущая игра Man of Medan рассказывала про затонувший корабль и группу подростков на нём, теперь речь пойдёт про четырёх студентов и их профессора, оказавшихся в заброшенном городке Литл Хоуп. На городок надвигается зловещий туман, и они пытаются сбежать оттуда, пока не стало слишком поздно.
По факту это ещё одно интерактивное кино, щекочущее нервы, с приятной графикой, богатой вариативностью, многочисленными концовками и онлайн возможностями (что особенно любопытно). Брать на релизе я её точно не буду, но на карандаш возьму, чего и всем желаю.


---------------------------------------------------

Что ещё почитать:
Предыдущие выпуски игровых релизов
К списку всех рецензий
Криминальная драма с Джонни Деппом под слоем грима
Игра про мстительную лесбиянку и людей-грибов
Свежий фильм Содерберга про финансовые мошенничества
Третий эпизод игры про сражения с древними богами с обилием литературных приколов
Ремейк вестерна про семёрку разнонациональных защитников небольшого городка
Игровые новинки августа 2020
Культовый вестерн про семерых стрелков, защищающих деревню от бандитов
Историческая драма про короля Шотландии
Второй сезон игрового сериала про выживание девочки в кепке в зомби-постапокалипсисе
Культовая видеоигра про путешествие контрабандиста и девочки через всю Америку
Четвёртый сезон безумных приключений дедушки-учёного и его семьи
Нуарный детектив про парня с синдромом Туретта
Боевик про напарников из Майами 25-летней давности
Финальный сезон фантастического сериала про путешествия во времени с отсылками к современной поп-культуре
Российская драма про фанатичное чтение Библии
Компьютерная версия настольной игры про Ведьмака Геральта и его друзей

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья.


Tags: games, releases, игры, релизы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments