s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

Рецензия на третий сезон сериала "Человек будущего" (Future Man) 2020


После неплохого первого сезона "Человек будущего", второй сезон меня откровенно расстроил. Бессмысленное и беспощадное топтание на месте, вялый сценарий и убогое развитие совершенно не провоцировало желание смотреть сериал дальше. Тем не менее, решив, что оттягивать больше нельзя, я запустил первую серию третьего сезона, чтобы раз и навсегда с ним закончить - третий сезон обещал быть последним. Посмотрим, что же в итоге получилось.


В конце второго сезона Джош, Волк и Тигрица слишком много раз воспользовались устройством для перемещения во времени и за ними пришла временная полиция. Наказанием стало участие в смертельной боевой арене. Вот только Волк и Тигрица - хорошо обученные солдаты, а Джош - бывший уборщик с ловкостью ленивца. Не удивительно, что Волк и Тигрица выходят победителями, а Джоша убивают в первые же секунды. Вот только потом Джоша помещают в лечебную слизь, которая меньше чем за сутки ставит его на ноги, чтобы на следующий день троицу снова натравить на очередных инопланетных монстров. По странному стечению обстоятельств перед самым сражением Волку и Тигрице стирают память о предыдущем дне, а Джошу - нет. Напарники из будущего не воспринимают его всерьёз, однако неожиданно у Джоша появляется внутренний голос, желающий ему помочь спастись.

То, что происходит потом, кроме как безумием не назовёшь. Герои сначала крайне весело попрыгают во времени и пространстве, а вскоре окажутся в таинственном месте вне времени и пространства, где заново найдут себя, обретут цель и спасут мир от катастрофы.


Сценаристы вырвали с корнем все тормоза и все условности, которые по разным причинам сдерживали их во втором сезоне. Это предсказуемо сказалось на динамике и восприятии происходящего. Каждая новая серия становится не просто клишированной площадкой для неожиданного развития событий, но целой ареной для вороха шуток на тему путешествий во времени и восприятия реальности. Последнюю половину сезона герои проводят в крайне необычном месте, которое до неузнаваемости трансформирует их сознание и они по-настоящему меняются, что в контексте юмористического фантастического сериала смотрится настоящим прорывом. Тигрица познаёт самоё себя и обретает внутренний покой и баланс, Волк теряет лидерские качества и превращается в изгоя и нерадивого помощника, а Джош становится лидером, который сначала теряется в бесконечном потоке вечности, а потом обретает новую сущность. Наблюдать за всеми этим трансформациями оказывается крайне увлекательно и интересно.


Визуально сериал щеголяет вполне приличными спецэффектами, которые при общей скромности и камерности смотрятся вполне неплохо. Смещения во времени и пространстве сопровождаются сменами светофильтров, так что разобраться что и где тут происходит не составляет труда. Добавьте сюда регулярную игру с фокусом, наслоениями и оригинальными ракурсами, и поймёте, что даже простой монолог с козой можно снять интересно и весело.


Джош Хатчерсон, сыгравший Джоша Фаттермана, довольно оригинально трансформируется в этом сезоне, поэтому наблюдать за его колебаниями на этот раз крайне весело.
Дерек Уилсон в роли Волка продолжает развлекать идеями гуманизма и безудержной гурмании, но следом проходит через потрясающую встряску. Он оказывается изгоем в обществе и примеряет на себя образ оторванного от реальности человека. Его безумный блеск в глазах при разглядывании многослойных схем дорогого стоит.

Элиза Куп, которая играет Тигрицу, сначала скорее раздражает, нежели развлекает, но потом и ей уготована участь мощной трансформации, которая сопровождается крайне любопытным психоанализом. Всем бы так.
Сет Роген наконец вышел из подполья сценарного цеха и предстал в забавной роли руководителя смертельного телешоу Сюзан. С ним связана интересная сюжетная арка о его семье, которая на деле не более чем виртуальные болванчики, существующие в виде металлических кубиков. Этот момент, кстати, оказался не только оригинальным, но и крайне функциональным.


Со стороны "Человек будущего" выглядит странной пародией на всё подряд, однако, преодолев неудачи второго сезона, авторы выкатили достойное завершение относительно бредовой истории. Уровень юмора, конечно, здорово скачет от серии к серии, но в общей своей массе сериал оставляет на редкость приятное послевкусие. Даже к финальной заставке авторы подошли задорно и творчески - они обставили историю в виде документалки с обязательным сравнением персонажей и их прототипов.


Третий сезон "Человека будущего" вопреки всем слабостям второго сезона неожиданно берет себя в руки, а заодно хватает за шкирку зрителя, чтобы протащить по своему аттракциону безумия, восторга и неадекватности. Будто осознав все ошибки, авторы наполнили каждую серию действием и интересными идеями, которые фонтанируют из рога из обилия с завидным постоянством вплоть до финальных титров. Замешав в кучу знакомые ингредиенты, создатели сериала вывели героев на финальную черту и более чем достойно завершили историю. Может быть тут и не хватает динамики первого сезона, но как переосмысление неудач второго финальный сезон работает на отлично.

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Российская драма про фанатичное чтение Библии
Компьютерная версия настольной игры про Ведьмака Геральта и его друзей
Экранизация фантастики с абсурдным британским юмором
Сериал про комедийное средневековье
Игровые новинки июля 2020
Российская драма про геймдизайнера и реинкарнацию
Платформер про спасение волшебного леса
Комедийный детектив про американцев в Европе
Второй сезон сериала про разборки Ватикана
Японская игра про эко-террористов
Драма про любовь танцовщицы-русалки и сына чиновника
Мистический детектив про замёрзший Нью-Йорк
Драма про молчаливую девочку с зелёными волосами
Основы педагогики для родителей в художественной форме по Макаренко
Мультфильм про приключения двух братьев и половинку их отца
Сиквел кооперативного экшена про расхитительницу гробниц, собирающую осколки египетской статуи

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья. Это очень мотивирует регулярно писать новые посты.

Tags: cinema, future man, hulu, movies, review, series, tv show, кино, обзор, рецензия, сериал, человек будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal