s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

Игровые релизы. Июнь 2020


Мир потихоньку приходит в себя после вспышки короновируса. Постепенно всё открывается, но с обязательным масочно-перчаточным режимом. В отличии от традиционного летнего затишья, в этом году июнь оказывается богат на любопытные релизы, на которые имеет смысл обратить внимание.

В этом месяце выходят ремейк культовой стратегии 25-летней давности, продолжение тактической стратегии про Дикий Запад и главный эксклюзив и потенциальная главная игра этого года про месть подросшей лесбиянки в окружении грибных монстров и людей.


---------------------------------------------------

Command & Conquer Remastered Collection

Дата выхода: 5 июня
Разработчик: Petroglyph Games
Платформы:PC


Жанр RTS - стратегий в реальном времени - находится в откровенном упадке. Толковых и качественных проектов в этом жанре не выходило уже очень давно. Именно поэтому издатель Electronic Arts решил сдуть пыль с имеющейся лицензии и выпустить ремастер культовой стратегии про тибериум и братство НОД с их харизматичным лидером Кейном. Всё как в старые добрые времена - строим базу, клепаем юнитов, рушим врага. В перерывах отвлекаемся на видеоролики с живыми актёрами, которые двигают сюжет и проводят брифинги для игрока-командира.
В комплект переиздания войдут Command and Conquer: Tiberian Dawn и Command and Conquer: Red Alert. Из улучшений ожидаются поддержка 4К, обновлённая графика, улучшенные видеоролики с участием живых актёров, редактор карт и поддержка модов. Кроме того, разработчики активно общались с фанатами и учли максимум пожеланий, которые имели смысл. Единственное, что появится чуть позже - это игра по LAN, потому что разработчики не смогли протестировать режим из-за режима изоляции.

На релизе я её брать не буду, но в wishlist точно добавлю. Обновлённая классика лишней никогда не бывает.


---------------------------------------------------

Desperados III

Дата выхода: 16 июня
Разработчик: Mimimi Games
Платформы:PC


Ещё один повод смахнуть ностальгическую слезу и погрузиться в бездну воспоминаний. Когда-то в далёком детстве я обожал серию тактических стратегий Commandos. Её чуть ли не единственным адекватным клоном был Desperados - игра про приключение группы охотников за головами на Диком Западе. Важным отличием от Commandos была возможность планировать действия - т.е. можно было назначить всем шестерым имеющимся в распоряжении бойцам расстрелять целую толпу врагов в один момент. Ох, какой же простор для тактики это открывало, да и атмосфера Дикого Запада работала на 100%. Сиквел переехал в 3D и потерял адекватность и очарование, поэтому его даже вспоминать стыдно - у меня от с первых же кадров вызвал отторжение. А тут, внезапно, авторы Shadow Tactics: Blades of the Shogun (современное переосмысление той же идеи, но в сеттинге Японии XVI века) взяли и сделали третью часть Desperados - и всё как раньше: Дикий Запад, ковбои, салуны, и шестизарядный кольт. У нас есть шестёрка разношерстных героев с разными особенностями, которые требуется использовать, чтобы выполнить поставленную задачу. Всегда есть возможность пойти в лоб на превосходящих числом противников, либо избавиться от всех тихо и незаметно, отвлекая, усыпляя и отстреливая. Честное и симпатичное 3D прилагается.

Как в случае с предыдущей игрой в этом списке, брать на релизе я её не буду, но в wishlist'e она у меня уже осела.


---------------------------------------------------

The Last of Us: Part 2

Дата выхода: 19 июня
Разработчик: Naughty Dog
Платформы:PS4


Первая часть была законченной историей и была прекрасна в каждом своём аспекте. На своём youtube канале я сейчас как раз её перепрохожу. Дополнение Left Behind добавило истории пару штрихов и обозначила гендерные предпочтения девочки Элли. Вторая часть расскажет о событиях спустя пять лет - нас вновь ждут Джоэл и Элли, но на этот раз это будет история чистой незамутнённой мести. Геймплейно нас ожидает примерно то же самое, но с космическим вниманием к деталям. Игра складывается из миллиона визуальных, игровых и эмоциональных мелочей, которые невероятно приятно подмечать. Naughty Dog ещё ни разу не выпустили плохую игру, так что предпосылок, что эта история мстительной лесбиянки будет плохой - крайне маловероятно. Другое дело, что не всем может понравится политический контекст, который Нил Дракман вложил в свою новую игру, но это уже - личные переживания каждого в отдельности.

Коллекционка со стилбуком у меня уже заказана, так что остаётся только надеяться на то, что проблем с логистикой в связи с короновирусом не будет.


---------------------------------------------------

Что ещё почитать:
Предыдущие выпуски игровых релизов
К списку всех рецензий
Ремейк тюремной драмы во французской колонии
Роман про жизнь интеллигентов во время гражданской войны
Кооперативный экшен про расхитительницу гробниц и ожившую статую
Триллер про невидимого преследователя сходящей с ума женщины
Второй сезон мультсериала про космических авантюристов
Третий сезон сериала про еврейку-комика 60-х
Приключения наёмниц-лесбиянок по эскимосской мифологии
Подробный путеводитель по галактике
Сериал про стартаперов
Сиквел мультфильма про снежную волшебницу и её друзей
Антиутопичный роад-муви про поезд среди снегов с остатками человечества
Симулятор хакера на минималках
Драма про наёмника с молотком
Боевик про ужасы войны в засыпанных песком небоскрёбах Дубая

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья. Это очень мотивирует регулярно писать новые посты.


Tags: games, releases, игры, релизы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal