s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

Рецензия на второй сезон сериала "Человек будущего" (Future Man) 2019


Первый сезон сериала "Человек Будущего" про путешествия во времени мне понравился. В нём было полно идиотизма, тупости и пошлости, но юмор спасал более чем полностью, а многочисленные отсылки к современной поп-культуре делали из него что-то большее. Второй сезон вышел в январе этого года, но добрался я до него только весной. Посмотрим, что же получилось в итоге.


После событий первого сезона Джош сидит в тюрьме, но за ним являются солдаты будущего Волк и Тигр, которые сообщают, что разрушения башни Крониша не слишком помогли. Теперь троице вновь предстоит совершить несколько прыжков во времени, чтобы всё исправить, ну или хотя бы не сделать хуже. После нескольких невнятных эпизодов герои наконец застывают в определённой дислокации и пытаются разобраться с происходящим. Основным местом сюжета становится мир относительного будущего, где элита общества готовится улететь на Марс, а остальные живут в жестяных коробках. Волк и Тигр оказываются по разные стороны конфликта, что вызывает раскол в их мировоззрении. Что до Джоша - ему вообще выпала роль марионетки в чужой игре, но он всё равно хочет это изменить.


В сценарном плане у сериала всё очень плохо. Концепция каждого эпизода сводится в топтанию на месте, а центральная сюжетная арка вращается со скоростью проржавевшей карусели в парке - медленно и со скрипом. И это было менее заметно, если бы авторы снабдили эпизоды интересными диалогами. Но нет - всё очень грустно и тупо, что уши вянут от серии к серии. Хоть какое-то подобие адекватности просыпается в авторах ближе к финалу и в последних трёх-четырёх сериях начинают демонстрировать невиданную доселе прыть. Складывается ощущение, что авторов заставили тянуть резину и они выкручивались как умели.


Правда всё их умение ушло в бесконечные отсылки и пародирование. Вместо того, чтобы двигать свой сюжет вперёд, авторы обставили каждую серию как аллюзию на что-то другое. Если в первом сезоне это были единичные элементы, которые выделялись и не офишировались, то теперь буквально каждый эпизод - это отсылка к какому-то фильму. Тут есть "Матрица", "Плезантвиль", "Терминатор", "Безумный Макс", "Водный мир", "Трон" и многое другое. Одна из серий вообще снята в стиле "Закона и Порядка", а другая в виде мексиканского сериала. Смотрится такое уморительно, если понимать, что именно пародируется, но в как самостоятельная художественная единица серия обезличивается чуть ли не полностью.


На самом деле сериалу хватило бы и одного сезона, но авторы всё время безуспешно пытаются это опровергнуть. Буквально несколько сцен можно назвать по-настоящему смешными и интересными. В остальном же это какой-то дружеский капустник, где герои изображают всё что угодно, лишь бы не "Человека будущего".


Второй сезон "Человека будущего" оставляет смешанные впечатления. С одной стороны сериал изначально был отдушиной бреда и изобретательных творческих агоний, но в этот раз что-то пошло не так. Смотреть сериал физически сложно из-за непроходимой тупости сценария и примитивных сюжетных поворотов. Актёрам тут попросту нечего играть, поэтому они просто развлекаются, зачитывая картонный текст. Единственное, что немного спасает - это по-настоящему изобретательная стилизация, но и она просто загоняет героев в рамки штампов. Смотреть такое можно либо сильным духом либо окончательно отчаявшись.

Что ещё почитать:
Еженедельная рубрика обзора киноновинок
К списку всех рецензий
Самые ожидаемые игры апреля 2019
Главный вестерн прошлого года
Второй Хеллбой и золотые големы
Первая часть фильма про Хеллбоя 2004 года
Ребут Хеллбоя 2019 года
Ужастик про семью у индейского кладбища
Кинокомикс про школьника в теле супергероя
Сериал про парня с молотком и его наследство
Фильм про летающего слонёнка
Триллер про доппельгангеров
Анталогия анимационных короткометражек про любовь, смерть и роботов
Сериал про стареющего актёра и его друга-вдовца
Культовый ужастик про идеальный организм на космической станции

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья. Это очень мотивирует регулярно писать новые посты.

Tags: cinema, future man, hulu, movies, review, series, tv show, кино, обзор, рецензия, сериал, человек будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рецензия на фильм "Джон Уик 3" (John Wick: Chapter 3 - Parabellum) 2019

    Я не был в безумном восторге от первой части боевика про грустного профессионального ассассина, отошедшего от дел. Тем не менее там чувствовалась…

  • Записи стримов The Uncertain: Last Quiet Day

    Простой, но стильный квест про робота в мире без людей, к тому же отечественного производства. Проходится за 2-3 часа без особых затруднений и…

  • Рецензия на фильм "Стекло" (Glass) 2019

    Не скажу, что я был в восторге от "Неуязвимого" 2000 года. Это был такой супергеройский фильм, который совсем не походил на супергеройский фильм.…

  • Кинопремьеры (16.05.2019)

    На этой неделе в прокат выходят триквел про суперассассина, приключенческий детектив про покемонов, вестерн про бандитов и законников на пути…

  • Рецензия на игру "GunPoint" (2013)

    Разработчик: Suspicious Developments Платформа: PC Дата выхода: Июнь 2013 Время прохождения: 5 часов Продолжая разбираться с небольшими…

  • Рецензия на сериал "Кастлвания" (Castlevania) 2017-2018

    Когда в середине 2017 года по культовой игре Castlevania на Netflix вышел первый сезон одноименного аниме, я занял выжидательную позицию. Всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments