s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

"Как разговаривать с девушками на вечеринках" (How to Talk to Girls at Parties) 2016


"Ромео и Джульетту" ставили как угодно и где угодно, но варианта, где он - панк, а она - инопланетянка, ещё не было. Британский кинематограф выдал новое видение классической пьесы ещё в 2016 году, а до российских кинотеатров фильм с длинным названием "Как разговаривать с девушками на вечеринках" добрался только в мае 2018. Завязка выглядела любопытно, поэтому я решил его посмотреть.


Группа панкующей молодёжи тусит по клубам и отрывается на автопати. После одного из концертов три приятеля оправляются на поиски автопати, но вместо этого попадают в особняк, где развлекаются пришельцы. Одна из пришельцев - широкоглазая девушка Зан настолько впечатлена главным героем Энном, что выпрашивает у лидера своей фракции 48 часов свободы, чтобы исследовать город, познать силу любви и панка.


Создатели схватились за оригинальную и даже умную концепцию сыграть на контрасте молодёжной панк-культуры в Англии 80-х годов и пришельцев гуманоидного типа, которые буквально едят своих детей, чтобы продлевать себе жизнь. Парень Энн и инопланетянка Зан становятся героями нового перепрочтения "Ромео и Джульетты", которым не суждено быть вместе, но они пытаются. "Покажи мне панк" - говорит Зан и Энн устраивает ей тесное знакомство со своим окружением, лондонской провинцией и своей мамой. Контраст панка и иноземной культуры в аспекте молодёжного максимализма и духа восстания - определённо умный ход. Для британской молодёжи даже простая девушка из Лос-Анджелеса будет инопланетянкой, так что сценаристы забавно обыгрывают оторванность юношеской незрелости по отношению к противоположному полу. К финалу авторы смещают акценты и позиционируют панк как протест и этот протест проецируется как на общество инопланетян, так и на земных обитателей. Однако в общей суматохе происходящего всё это теряется и разглядеть адекватную историю уже не получается.


Режиссёру Джону Кэмерону Митчеллу ("Типа счастье", "Кроличья нора") особенно оригинально удалось показать сообщество инопланетян. Их деление на колонии, каждая со своей целью, вызывает любопытство и даже неплохо объяснено. Тут же классическая цветовая дифференциация, где каждой колонии соответствует свой цвет и манера одеваться. В основном все они щеголяют в латексных нарядах, а танцы с песнями так и вовсе вызывают сумбурные чувства завораживающего зрелища, граничащего с желанием выключить и стереть всё это из памяти. Впрочем, ничего дикого и откровенно отвратного тут не происходит, так что сильно переживать за развитие психологических травм не стоит. Другое дело, что компьютерные спецэффекты здесь на редкость скромные и где-то даже примитивные, так что происходящее выезжает скорее на концепции, нежели на визуализации.


Эль Фаннинг ("Потерянная комната", "Трамбо") хорошо смотрится в роли большеглазой инопланетянки Зан, которая пытается познать человеческое тепло и радость человеческого общения. Её оторванный от реальности образ идеально вписывается в прописанные правила инопланетного общества и одновременно смотрится отчуждённо даже среди собратьев-инопланетян.

Алекс Шарп ("НЛО", "До костей"), сыгравший панка Энн вызывает симпатию, но не более. Его герой скромный и замкнутый герой к финалу развивается и ведёт себя более смело и уверенно.
Николь Кидман ("Большая маленькая ложь", "Другие") досталась роль панк-королевы Бодиацеи, которая скорее развлекается и дуркует от души. Большего от неё и не требуется - смотрится она экстравагантно, но не без щепотки адекватности.


Общее впечатление получается смешанное. Вроде в фильме хватает любопытных визуальных сцен, но общий смысл рассеивается где-то между латексными костюмами и идеями равенства, перетекающими в подрыв устоев и развал сараев. Сценарий разбазаривает хронометраж на ворох лишних сюжетных арок, которые скатываются в сумбур. В результате и история любви до конца не раскрыта, и тема протеста проходит по касательной.


"Как разговаривать с девушками на вечеринках" это подростковое кино, которое пытается рассказать обо всём и ни о чём одновременно. Фильм напоминает заводную игрушку, которая резво начинает свой бег и активно спотыкается о всё подряд, но на середине пути завод заканчивается, а что разгребать всё перевёрнутое придётся кому-то другому.

Что ещё почитать:
Предыдущие выпуски кинопремьер
К списку всех рецензий
Регулярная рубрика обзора игровых релизов
Сериал про два одиночества и испытания нового лекарства
Самые ожидаемые фильмы 2019
Самые ожидаемые игры 2019
Добивка 2018 по фильмам
Добивка 2018 по сериалам
Добивка 2018 по играм
Игра про выживание колонистов на астероиде
Рождественская сказка про помощников Санта-Клауса
Драма про мальчика, воспитанного волками


Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья. Это очень мотивирует регулярно писать новые посты.

Tags: cinema, how to talk to girls at parties, movies, review, Как разговаривать с девушками на вечерин, кино, обзор, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кинопремьеры (8.08.2019)

    На этой неделе в прокат выходят девятый фильм Квентина Тарантино, экранизация детского обучающего мультика, ужастик про книгу со страшными…

  • 1984. Джордж Оруэлл

    Взяться за роман Джорджа Оруэлла "1984" меня тянуло давно. Но именно покупка физической книги в твёрдом переплёте (в нашу-то цифровую эру)…

  • Игровые релизы. Август 2019

    Игровая индустрия просыпается после летнего отдыха и наконец готова предложить что-то стоящее. Игр всё ещё немного, но уже есть из чего выбрать и…

  • Кинопремьеры (1.08.2019)

    На этой неделе в прокат выходят спин-офф "Форсажа" про двух лысых агентов, украинский мультфильм по мотивам поэмы Пушкина, мексиканский ужастик про…

  • Рецензия на фильм "Апокалипсис сегодня" (Apocalypse Now) 1979

    В этом году культовому фильму Френсиса Форда Копполы исполнилось 40 лет и по этому поводу его даже пустили в российских кинотеатрах. Сто девяносто…

  • Кинопремьеры (25.07.2019)

    На этой неделе в прокат выходят фильм 20-летней давности про шизофреника с бессонницей, французский исторический байопик про преступника в законе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment