s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

25 самых ожидаемых игр 2019 года

Я подвёл свои итоги 2018 года, а значит можно смело смотреть в будущее. С фильмами всё просто и понятно - у них есть чёткая дата появления на киноэкранах и можно заранее распланировать свой график ожидания. С играми всё гораздо сложнее. Разработчики могут по десять раз менять дату выхода и переносить релиз. У многих игр нет ещё чёткой даты релиза, но по косвенным признакам можно надеяться, что проект появится на прилавках в этом году. Под катом я собрал 25 игровых проектов, которые могут представлять интерес. По крайней мере, мне будет интересно с ними ознакомиться, когда они доберутся до даты релиза. Конечно, в списке далеко не всё, но это точно одни из самых ожидаемых.



Anthem


EA всё ещё надеется сделать свою Destiny с джавелинами и сюжетом, но верится в это с трудом. Сюжетные эпизоды с видом от третьего лица совмещаются с исследованием мира на самоходном экзоскелете Джавелине и истреблении разнообразной инопланетной живности. У авторов Mass Effect: Andromeda есть шанс сделать увлекательную игру, но не слишком высокий. Хотя и у ЕА бывают сюрпризы.




Crackdown 3


Microsoft уже несколько раз откладывала многострадальный многопользовательский экшен про супергероев, прыжки по небоскрёбам и тотальную разрушаемость. Глядишь, в этом году проект всё-таки доберётся до релиза. Хотя игра уже выглядит откровенно устаревшей, в кампании друзей играть в неё может оказаться весело.




Control


Авторы Max Payne, Alan Wake и Quantum Break готовят новый сюрреалистичный экшен про аномальное бюро, трансформирующуюся реальность и сверхестественные способности. Если этого не достаточно, добавьте увлекательный шпионский сюжет и выдающуюся графику. Скучно точно не будет.




Cyberpunk 2077



Масштабная РПГ в киберпанк-стилистике по мотивам настольной игры. Авторы Ведьмака готовят главный киберпанк проект десятилетия, но шанса, что он выйдет в 2019 крайне низок. Тем не менее авторы ни разу не сообщали, что он НЕ выйдет в 2019, так что можно со спокойной душой ждать его в течение всего года. Огромный футуристический город, сотни возможностей, нелинейный сюжет, борьба корпораций и киберимпланты - тут явный претендент на игру года, минимум.




Days Gone


Авторы Syphon Filter готовят новый зомби экшен про байкера и контроль толпы. Постапоколиптичное будущее, кровожадные банды и толпы зомби, которых можно натравить на ближайшее поселение, а самому скрыться на мотоцикле в неизвестном направлении. Из игры не выйдет громкого эксклюзива, но поклонникам игр про зомби игра точно придётся по душе.




Death Stranding



Общепризнанный гений Хидео Кодзима готовит нечто поразительное и завораживающее. Его симулятор курьера рискует стать невероятным игровым опытом и сомневаться в этом попросту невозможно. В игре есть невидимые твари, дети в капсулах, подводный загробный мир и ходячие скелеты на проводах. Норман Ридус, Мадс Миккельсон, и ворох других актёров гарантируют игре необходимый уровень кинематографичности, но что нас ждёт на самом деле невозможно будет сказать вплоть до выхода игры.




Devil May Cry 5



Прямое продолжение четвёртой части слэшеров про охотников на демонов Неро и Данте. События разворачиваются спустя 10 лет и история перезапуска DmC игнорируется, однако стилистически японцы из Capcom совместили безумие 4-й части с динамикой перезапуска. Помимо этого в игре будет ещё один, третий играбельный персонаж Ви - колдун и мастер призыва демонических помощников. Данте будет драться мотоциклом (!), а Неро обзаведётся кибернетической рукой в замен демонической - всё это будет сопровождаться яркой и бодрой мясорубкой демонов под стильный саундтрек. Слэшер года обеспечен.




Division 2



Многопользовательский экшен про смертоносный вирус переносится из Нью-Йорка в Вашингтон и обещает полную смену атмосферы. Вместо холодов и регулярной вьюги будут гражданская война и борьба за территорию. Всё ещё можно схватить в охапку троих друзей и отправиться истреблять бандитов. Авторы обещают ещё больше энд-гейм контента, чем в первой части и повода им не доверять просто нет. Лично мне Division понравился больше, чем дилогия Destiny, так что новую часть СпецОтряда с рейдами и летними пейзажами я жду с нетерпением.




Doom Eternal


Прямое продолжение перезапуска весёлого и жестокого экшена с большими пушками и демонами с Марса. На этот раз космодесантнику предстоит отражать атаку на Землю, а игрока ждёт ещё больше стрельбы и убийств.




Dying Light 2


Зомби экшен в открытом мире обретает новую жизнь под чутким руководством Криса Авеллона. Первая часть неожиданно стала откровением, а неплохой кооператив растягивал пребывание в игре на многие часы. К разработке второй части привлекли легендарного автора Fallout 2, Planescape Torment, Icewind Dale и других культовых ролевых игр. Он внёс РПГ элементы и моральные дилемы в традиционное устройство большого мира, охваченного зомби эпидемией и действия игроков способны изменить город до неузнаваемости. Кооперативный мультиплеер и паркур никуда не делись, так что игра точно увлечёт на десятки часов.




Gears 5


Шестерёнки войны разрушаются на глазах и всё меньше похожи на оригинальное детище Клифа Блезински. Суровые мужики с автоматами со встроенными бензопилами всё ещё пытаются победить мутирующих локустов, но былой радости это уже не приносит.




Ghost of Tsushima


Экшен про самураев от Sucker Punch, авторов серии inFamous. XIII век, древняя Япония, монгольское нашествие и одинокий самурай Дзин, который пытается спасти родные земли. Большой открытый мир, азиатская эстетика и поля сакуры ждут своих героев.




In the Valley of Gods


Новый симулятор ходьбы от авторов Firewatch. Египетская охотница за сокровищами Рашида объединяется с бывшим партнёром Зора, чтобы отыскать древние богатства. Зная Camp Santo, стоит ожидать глубокой истории и неоднозначных персонажей.




Kingdom Hearts III


Ролевая игра, в которой диснеевские персонажи уживаются с анимешными классическими героями jRPG с безумными причёсками. Яркая, добрая и увлекательная сказка, которая завершит затянувшуюся трилогию про спасение мира от тьмы, и меч, который выглядит как ключ.




The Last of Us Part II


Шанс того, что продолжение трогательной истории выросшей девочки Элли и контрабандиста Джоела выйдет в 2019, крайне мала, но надеяться всё равно стоит. Кредит доверия авторам Uncharted космический, так что подвести они не должны.




Metro: Exodus


Третья игра из серии Метро 2033 выбирается на поверхность и предлагает исследовать мир на большом поезде. Псевдооткрытый мир, атмосфера российского постапокалипсиса и бессменный главный герой Артём ждут своего часа.




Ori and the Will of the Wisps


Вторая часть милого, но хардкорного платформера. Прекрасная картинка и суровая геймплейная механика обещают оставаться верными оригиналу, но подарить новую душещипательную историю.




The Outer Worlds



На недавней Game Awards Obsidian анонсировали новую ролевую игру в стилистике ретро-футуризма. Несколько планет для исследования, стильное окружение и относительно линейный сюжет с регулярным моральным выбором - что ещё надо для счастья поклоннику ролевых игр?




Psychonauts 2


Прямое продолжение платформера про телепата Распутина, который копается в мозгах у других персонажей, справляясь с их фобиями и страхами в увлекательной форме. Фирменный юмор Тима Шейфера прилагается.




Rage 2


Первая часть была экспериментальной, но очень странной. Много любопытных механик едва работали и у игры практически не было своего лица. Очередной апокалипсис, выжженная пустыня, банды, мутанты и нехитрый крафтинг. Вторая часть полностью меняет настроение и становится ближе к Borderlands по уровню безумия, но при этом сочетает увлекательный экшен и поездки на машинах. Скучно тут точно не будет.




Resident Evil 2 Remake



Capcom готовится перевыпустить культовую игру про побег из Ракун-сити в разгар зомби-апокалисиса. Все сюжетные арки на месте, но геймплейно игра ближе же четвёртой-шестой части с динамичной камерой у плеча и полностью переработанным дизайном локаций. Будет крайне любопытно снова вернуться в зловещий городок.




Sekiro: Shadows die twice


Авторы серии Souls и BloodBorne готовят новый проект про ниндзя, с азиатской стилистикой и сильным упором на стелс. Сбор душ, убийство сложных монстров, необычный герой с рукой-протезом, скрытое перемещение по уровню и вертиальный геймплей обещают внести в знакомые механики новую струю.




Skull & Bones


Вдохновившись морскими сражениями из Assassin’s Creed IV: Black Flag, авторы выделили их в отдельную игру про пиратов, кооператив и сражения. Скорее всего это будет сессионная многопользовательская игра без сюжета, но как знать - может и получится что-то стоящее.




Shenmue III


Продолжение истории Рю Хазуки обещает закончить грубо прерванный рассказ, начав там, где остановилась вторая часть. В прошлом году авторы перевыпустили первые две части, чтобы игроки смогли освежить в памяти события оригинала. Теперь же можно со спокойной душой ждать окончания истории.




Wasteland 3



inXile Entertainment решили закрепить успех постапокалиптической РПГ и выкатить третью игру по принципу больше, шире, лучше. Комплексный сюжет, моральный выбор и асинхронный мультиплеер (что бы это не значило) прилагается.




Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Регулярная рубрика обзора новинок кинопроката
45 самых ожидаемых фильмов 2019 года
Добивка 2018 по фильмам
Добивка 2018 по сериалам
Добивка 2018 по играм
Рождественская сказка про помощников Санта-Клауса
Драма про мальчика, воспитанного волками
Лучший мультфильм про Человека-паука и его альтернативные версии
Кинокомикс про татуированного подводника с вилкой
Второй сезон похождений еврейской домохозяйки, ставшей стэнд-ап комиком
Фэнтезийный мультсериал про бухую принцессу, эльфа и демона

Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья. Это очень мотивирует регулярно писать новые посты.

Tags: games, releases, игры, релизы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видеоигра от Стивена Спилберга

    Рецензия на игру "The Dig" (1995) Разработчик: LucasArts Платформа: PC Дата выхода: Ноябрь 1995 Время прохождения: 8 часов Эта игра…

  • Кинопремьеры (20.02.2020)

    На этой неделе в прокат выходят экранизация видеоигры про синего ежа, приключение доктора с животными, румынская криминальная комедия про…

  • Рецензия на фильм "Джентльмены" (The Gentlemen) 2019

    Гай Ричи уже давно не снимал комедийных криминальных боевиков - в 2008 году вышел "Рок-н-рольщик", а потом режиссёр пустился во все тяжкие в…

  • "Коллекционер". Джон Фаулз

    Забавно, конечно, получилось, что когда я начал читать эту книгу, я понял, что уже читал её. По мере того, как я мчался по страницам романа,…

  • Кинопремьеры (13.02.2020)

    На этой неделе в прокат выходят фильм про умственно отсталого парня, комедийный боевик про британских бандитов, байопик про разоблачение…

  • Рецензия на фильм "Хищные птицы" (Birds of Prey) 2020

    Рецензия на фильм "Хищные птицы Потрясающая история Харли Квинн" (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) 2020 От…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments