s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

45 самых ожидаемых фильмов 2019 года

Я подвёл свои итоги 2018 года, а значит можно смело смотреть в будущее. Всегда можно пожаловаться, что смотреть в кино нечего, но тем не менее всегда интересно, что же там будет. Под катом я собрал 45 грядущих киноновинок, которые могут представлять интерес. По крайней мере, мне будет интересно с ними ознакомиться, когда они доберутся до экранов. Конечно, в списке далеко не всё, но это точно одни из самых ожидаемых фильмов.


Январь

Стекло (Glass)


Охраннику со сверхспособностями Дэвиду Данну предстоит выследить Кевина Уэндела, который страдает от расслоения на 24 личности, а невероятно умный человек Элайджа Прайс по кличке Стекло собирается всеми манипулировать. Это Третий фильм М. Найта Шьямалана в собственной комикс-киновселенной, где он объединяет героев "Неуязвимого" 2000 года и "Сплита" 2016. Участие стареющих Брюса Уиллиса и Сэмюэла Л. Джексона в кампании Сары Полсон и Джеймса МакЭвоя может оказаться интересным.




Фаворитка (The Favourite)


Трагикомедия про вздорную королеву, которая развлекается как может и не приемлет полумер. Греческий режиссёр Йоргос Лантимос умеет подать материал в свежем ключе даже когда речь заходит об исторической драме. В мире фильм вышел ещё в августе 2018, но до российских кинотеатров он доберётся лишь в конце января. Тем не менее пропускать его не стоит.




Две королевы (Mary Queen Of Scots)


Историческая драма про противостояние Мари Стюарт и её кузины Елизаветы I. У режиссёра Джози Рурка уже есть опыт исторических драм, а актёрский состав в лице Сирши Ронан и Марго Робби выглядит многообещающе.




Февраль

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)


Экранизация культового аниме про девушку-киборга с амнезией. Роберт Родригез пытается перенести на большой экран аниме и намеренно сделал главную героиню с большими выделяющимся глазами. Выглядит необычно, но стильно. Всё это посыпано горой экшена и стилистикой киберпанка. Почему бы и нет!




Как приручить дракона 3 (How to Train Your Dragon: The Hidden World)


Заключительная часть трилогии мультфильмов про викингов и их драконов. Грядёт масштабная битва и героям придётся побороться за своё счастье. Милые и разнообразные дракончики прилагаются.




Лего Фильм 2 (The Lego Movie 2: The Second Part)


Сиквел успешного мультфильма про кубических человечков. Прошло пять лет с тех пор как всё было круто и жители Лего-мира оказались под угрозой. Появились пришельцы из далёкого космоса LEGO DUPLO и они разрушают всё вокруг быстрее, чем жители восстанавливают постройки. Очевидны аллюзии на появление младшего брата главного закадрового героя первой части, так что мультфильм может оказаться любопытным.




Счастливого нового дня смерти (Happy Death Day 2U)


Сиквел неожиданно успешного ужастика с концепцией "Дня Сурка". Главная героиня думала, что выбралась из петли времени, но оказалось что нет. К тому же теперь в петле времени застряли и все её друзья, поэтому придётся с удвоенной силой умирать всеми возможными способами.






Поступь хаоса (Chaos Walking)


Приключенческая фантастика про чтение мыслей. На отдалённой планете живут только мужчины, потому что женщин выкосил неизвестный вирус. Все жители планеты слышат и видят мысли других через поток образов, слов и звуков, называемых Шумом. И вдруг юноша Тодд обнаруживает место абсолютной тишины. Снимает фильм Даг Лайман, ответственный за "Грань будущего" и трилогию "Борна", а среди актёров радуют Том Холланд, Дэйзи Ридли и Мадс Миккельсен.




Март

Капитан Марвел (Captain Marvel)


Киноблокбастер про самого могущественного супергероя Marvel, которому предстоит пройти путь становления в 80-х годах. Ведь перед финальной битвой Мстителей нужно же объяснить кто такая Капитан Марвел и где она была всё это время.




Дамбо (Dumbo)


Диснеевский фильм про летающего слонёнка. В цирке рождается слонёнок с непропорционально огромными ушами, которые дают ему возможность летать. Однако помимо этого в цирке сокрыты тёмные секреты, которые могут обернуться трагедией. В режиссёрском кресле восседает Тим Бёртон, поэтому что выйдет из милой Диснеевской сказки можно только гадать.




Рождённый стать королем (The Kid Who Would Be King)


Подростковое фэнтези про школьника и его эпический квест. Знакомая история про меч в камне обретает современное видение и ломает устои лёгким юмором. Сценарист финальной версии "Человека-Муравья" Джо Корниш может выдать неплохую развлекательную программу.




Мы (Us)


Ужастик про семью на отдыхе и её клонов. Семья с детьми приезжает отдохнуть в летнем доме, но натыкается на странных существ, которые выглядят точно также как они. У руля проекта оскароносный Джордан Пил ("Прочь") поэтому у него может получится отличный фильм.




Апрель

Шазам! (Shazam!)


Кинокомикс про супергероя-подростка с волшебным словом. Школьник Билли Бетсон становится избранным и может превращаться в могущественного супергероя, стоит произнести слово Шазам! Режиссёр ужастиков Дэвид Сандберг ("Проклятие Аннабель: Зарождение зла") выступает в комедийном жанре и есть риск, что получится неплохо.




Мстители: Финал (Avengers: Endgame)


Главный кинокомикс года, который поставит точку в битве могучей кучки супергероев с Таносом. Драматичный финал предыдущей части выглядел круто, но всем мы понимаем, что это ещё не конец, несмотря на название. Братья Руссо посягнули на хронометраж и обещают выдать трёхчасовой блокбастер нового уровня. Осталось только его дождаться.




Хеллбой (Hellboy)


Боевик про красного демона с отпиленными рогами. Перезапуск противоречивого героя с большой пушкой и хвостом выглядит странно, если судить по недавнему трейлеру. Остаётся надеяться, что Дэвид Харбор ("Очень странные дела") сможет сыграть не хуже Рона Перлмана.




Кладбище домашних животных (Pet Sematary)


Ужастик про древнее индейское кладбище и оживающих покойников. Семья Луиса переезжает в загородный дом у автострады, но выясняется, что неподалёку располагается мрачное кладбище домашних животных с плохой репутацией. Домашнего кота сбивает грузовик и Луис хоронит его на том самом кладбище. Никто не ожидал, что после этого кот вернётся. Стивена Кинга активно экранизировали раньше и не собираются останавливаться, так что может получится неплохо.




Май

Аладдин (Aladdin)


Экранизация диснеевской сказки про волшебную лампу и неогранённый алмаз. Злобный визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над городом, но для этого ему нужна волшебная лампа, таящаяся в Пещере Чудес. Однако войти в неё может только "неогранённый алмаз" - не подозревающий о своём предназначении мелкий воришка Аладдин. Фильм режиссирует Гай Ричи, поэтому может получится оригинальный бандитский угар в стиле режиссёра. Синего Джинни играет Уилл Смит, так что выглядеть будет крайне любопытно.




Джон Уик 3 (John Wick: Chapter 3)


Третья часть фильмов про наёмника по кличке Баба Яга. Джон Уик нарушил кодекс отеля и теперь на него объявлена всеобщая охота. Выживет ли профессиональный киллер? Безумный экшен, стильный Киану Ривз и обязательный карандаш ждут своего часа.




Рокетмен (Rocketman)


Байопик про Элтона Джона - не больше, не меньше. История взлёта легендарного музыканта, которая пройдётся по ключевым этапам его жизни. В главной роли Тэрон Эджертон (Kingsman: Секретная служба), поэтому может получится как хорошо, так и ужасно.




Годзилла 2: Король монстров (Godzilla: King of the Monsters)


Очередной фильм про гигантских монстров, ломающих всё вокруг. Годзилла и другие монстры сражаются не на жизнь, а насмерть и человеческие жизни в этой схватке значат меньше всего. Поклонникам кайдзю посвящается.




Покемон. Детектив Пикачу (Pokémon Detective Pikachu)


Фантастический детектив про мальчика и жёлтого покемона с хвостом-молнией. Мальчик Тим пытается отыскать пропавшего отца, а поможет ему в этом милая зверушка - покемон Пикачу, которого Тим понимает в отличии от всех остальных. Райан Рейнольдс озвучивает Пикачу, что автоматически означает, что фильм стоит смотреть в оригинале, впрочем опыт дилогии про Дэдпула показал, что локализаторы могут весело адаптировать материал.




Битва за землю (Captive State )


Фантастический триллер про спасение планеты от пришельцев. Вот уже 10 лет Земля находится под гнётом инопланетян, но в Чикаго зреет восстание, способное вернуть планету человечеству. Режиссёр перезапуска "Планеты Обезьян" доказал, что может снимать интересное кино про взаимоотношения разных видов, так что посмотреть что получится из противостояния людей и пришельцев будет любопытно.




Тайная жизнь домашних животных 2 (The Secret Life of Pets 2)


Сиквел мультфильма про домашних любимцев. Первая часть была невесть каким достижением, однако народу понравилось, поэтому студия пустила в работу прямое продолжение. Сюжет пока что неизвестен, но создатели вновь будут подмечать повадки животных и трансформировать их в забавные сценки, лучшие из которых и так уже показали в трейлере.




К звёздам (Ad Astra)


Приключенческая драма про поиск отца в далёком космосе. Астронавт Рой МакБрайд исследует бескрайний космос в поисках своего отца, который пропал 20 лет назад. В исполнителях числятся Брэд Питт и Томми Ли Джонс, так что будет как минимум любопытно.




Июнь

Люди в черном: Интернэшнл (Men in Black: International)


Мягкий перезапуск франшизы про агентов в чёрных костюмах и инопланетян. Планете грозит очередная угроза из внешнего мира и только доблестные люди в чёрном, вооружившись нейтрализатором и футуристическими пушками могут спасти человечество. В фильме снялись Тесса Томпсон, Крис Хемсворт, Лиам Нисон и Ребекка Фергюсон. Хватит ли у них запала переплюнуть дуэт Уилла Смита и Томми Ли Джонса - неизвестно.




Люди Икс: Тёмный Феникс (Dark Phoenix)


Кинокомикс про мутантку, способную воскреснуть. Мутантка Джин Грей обретает невероятные способности, которые могут привести к гибели всего человечества. Почти весь состав Людей Икс будет пытаться помочь Софи Тернер с её сверхспособностями. Будет просто ещё один яркий кинокомикс про мутантов - мы ведь все их так любим.




История игрушек 4 (Toy Story 4)


Четвёртая часть о похождениях живых игрушек. К знакомым персонажам присоединяется новый приятель Вилочка и вместе они выясняют как огромен на самом деле мир. Pixar продолжает одну из самых успешных своих франшиз и делает это с творческим подходом.




Июль

Однажды в Голливуде (Once Upon a Time in Hollywood)


Комедийная драма про Голливуд. Телевизионный актёр пытается пробиться в кинобизнес, но тем же заняты его помощник и дублёр. Одновременно с этим секта Чарльза Мэнсона совершает ряд жестоких убийств. Если вы считаете, что между двумя этими линиями нет связи, то стоит упомянуть, что фильм снимает Квентин Тарантино. Что впечатляет больше всего, так это актёрский состав, в который входят (набрав воздуха в грудь) Леонардо ДиКаприо, Аль Пачино, Брэд Пит, Курт Рассел, Тим Рот, Марго Робби, Тимоти Олифант, Джеймс Марсден, Майкл Мэдсен и многие другие. Если этого не достаточно, чтобы ждать этот фильм, тогда уж я не знаю.




Человек-паук: Вдали от дома (Spider-Man: Far From Home)


Сиквел перезапущенного Человека-Паука с Томом Холландом в главной роли. Питер Паркер отправляется с друзьями на летние каникулы в Европу, но дорогу ему преграждает таинственный злодей Мистерио. Антагониста сыграет Джейк Джилленхол, а события вроде как разворачиваются после Войны Бесконечности, что уже подтвердило теорию об откате изменений. Первая часть была лёгкой, яркой и бодрой. Нет причин, чтобы сиквел не получился таким же.




Король Лев (The Lion King)


Переснятая диснеевская классика 1994 года. В королевской семье рождается первенец Симба, который претендует на трон, но озлобленный дядя Шрам хочет этому помешать. У руля проекта стоит Джон Фавро, который год назад переснял другой диснеевский мультфильм с большим количеством говорящих животных - "Книгу Джунглей". В целом получилось неплохо, так что надежда на приятное зрелище всё же есть, вот только стоит ли замещать прекрасную анимированную картинку компьютерными животными - до сих пор открытый вопрос.




Август

Новые мутанты (The New Mutants)


Ужастик про комиксовых мутантов. Пятеро молодых мутантов только-только обнаруживают свои способности и пытаются с ними совладать, находясь в застенках секретного исследовательского центра. Им предстоит освоить новые возможности, пересилить себя и сбежать из лаборатории. Такого ещё не было, чтобы по комиксам выходил полноценный ужастик. Фильм даже на год перенесли, чтобы допилить до нужной кондиции. Посмотрим, что же выйдет в итоге.




Хоббс и Шоу (Hobbs and Shaw)


Спинофф "Форсажа" про агента безопасности Люка Хоббса и его вынужденный альянс с Декардом Шоу. Героев играют, соответственно, Дуэйн "Скала" Джонсон и Джейсон Стэйтем. Если вас вдруг пугают безумные цифры в названии очередного "Форсажа" - вот вам передышка - те же яйца лысые головы, только в профиль. Машины, девушки и криминал, только на этот раз без Вина Дизеля.




Камуфляж и шпионаж (Spies in Disguise)


Комедийный мультфильм про супершпиона, которого превратили в голубя. Ланс Стерлинг считается самым крутым супершпионом в мире, но у него в помощниках гениальный, но неуклюжий Уолтер Беккет, который однажды изобретает машину для трансформации. Эта машина превращает Ланса в обычного голубя, чем крайне затрудняет выполнение очередного важного задания. В главных ролях на озвучке Уилл Смитт и Том Холланд, но и без их голосов может получится весёлый мультфильм с оммажем к классике шпионских боевиков.




Артемис Фаул (Artemis Fowl)


Новая диснеевская франшиза, которую хотят поставить на поток. Маленький мальчик Артемис Фаул невероятно умён и уже считается гением преступного мира. Однажды пропадает его отец - босс ирландской мафии - и мальчик отправляется в подземное королевство эльфов, чтобы найти его и похитить побольше золота. В 2018 году все новые франшизы не задались. Посмотрим, что будет в 2019.




Сентябрь

Оно 2 (It: Chapter Two)


Вторая глава истории борьбы со злобным клоуном. Прошло 27 лет после событий первой части и ребята, победившие демонического клоуна Пеннивайза выросли и разъехались. Но в городке снова начинают пропадать дети, а значит ребятам придётся вновь собраться и добить недобитое зло. Взрослые версии героев в сиквеле сыграют Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Билл Хейдер и другие. К своей роли клоуна вернётся Билл Скарсгард, а репутация режиссёра Андреса Мускетти обещает достойное продолжение.




Октябрь

Джокер (Joker)


Драма про становление безумного клоуна. Провалившийся стэнд-ап комик буквально за один неудачный день сходит с ума и становится убийцей-психопатом с размалёванным под клоуна гриме. DC решило экранизировать один из самых мрачных и выдающихся комиксов про Бэтмена и Джокера - "Убийственная шутка", а на роль главного героя взяли Хоакина Феникса. Он даже похудел специально для этой роли. Посмотрим сможет ли он создать свой образ неповторимого злодея.




Семейка Аддамс (The Addams Family)


Мрачная семейка возвращается в форме анимационного фильма, который заново перескажет историю инфернального семейства, помешанном на всём загробном и связанном со смертью. В оригинале на озвучке Хлоя Грейс Морец, Шарлиз Терон, Оскар Айзек и другие, однако что из этого доберётся до российских кинотеатров тот еще вопрос.




Терминатор: Перезагрузка (Untitled Terminator Reboot)


>Очередной перезапуск\продолжение знаменитой серии боевиков. Авторы намеренно хотят проигнорировать всё что было после второй части и сделать полноценное продолжение истории с Сарой Коннор, которую сыграет изрядно постаревшая Линда Хамильтон. Арнольд Шварцнеггер вернётся к своей культовой роли во плоти, в отличии от предыдущих печальных компьютерных версий. Что из этого в итоге получится - остаётся только гадать. У фильма ещё даже нет официального финального названия, как и не известен сюжет.




Добро пожаловать в Zомбилэнд 2 (Zombieland 2)


Продолжение комедийного боевика про выживание в мире зомби. Главные герои первой части пробираются в центр Америки, встречая эволюционировавших зомби, новых выживших и пытаются создать какое-то подобие семьи. Актёрский состав остался без изменений и обещают ещё больше шуток, веселья, жестокости и зомби.




Билл и Тед (Bill & Ted Face The Music)


Фантастическая комедия про путешествующих во времени музыкантов. Когда-то давно друзья музыканты Билл и Тед услышали пророчество, что однажды их песня спасёт мир. Но время идёт, их браки развалились, дети их ненавидят, а песня так и не написана. Из будущего прибывает пришелец и напоминает им о пророчестве, так что 40-летние приятели должны немедленно взяться за ум. В главных ролях тут Киану Ривз и Уильям Сэдлер, а что в итоге получиться можно только гадать.




Ноябрь

Холодное сердце 2 (Frozen 2)


Герои "Холодного сердца" вернутся на киноэкраны для новых приключений и снежной магии. Сюжет пока что неизвестен, но в качестве мультфильма можно не сомневаться.




Соник в кино (Sonic the Hedgehog)


Историю сверхзвукового синего ежа хотят перенести на киноэкраны, а главного злодея усатого доктора Роботника сыграет Джим Керри. Что за вакханалия получится - даже страшно представить, но ждём с нетерпением первой информации. Недавно появившийся постер с силуэтом мускулистого антропоморфного ежа уверенности не прибавил.




Kingsman 3


Третий фильм про сверхстильных секретных агентов обещает стать мрачной исторической драмой, полностью поменяв настроение франшизы. Стоит ли так делать - узнаем в ноябре.




Декабрь

Звездные войны: Эпизод 9 (Star Wars: Episode IX)


Завершающая часть новейшей трилогии культовой саги. Джей Джей Абрамс вернулся в кресло режиссёра, и он завершит историю Рэй, По и Кайло Рена. После спорного восьмого эпизода тем интереснее взглянуть чем всё это закончится.




Джуманджи 2 (Jumanji: Welcome To The Jungle 2)


После оглушительного успеха мягкого перезапуска франшизы, создатели решили не останавливаться и следующая группа игроков отправится в мистические игровые джунгли. Никакой подробной информации о проекте нет, и даже нет уверенности, что предыдущие участники вернутся в игру.




Я прекрасно понимаю, что интересных фильмов больше, поэтому не стесняйтесь добавлять свои варианты в комментариях! Будем ждать вместе! Всех с наступающим Новым Годом и побольше позитивных эмоций от новых фильмов!


Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Регулярная рубрика обзора новинок кинопроката
Добивка 2018 по фильмам
Добивка 2018 по сериалам
Добивка 2018 по играм
Рождественская сказка про помощников Санта-Клауса
Драма про мальчика, воспитанного волками
Лучший мультфильм про Человека-паука и его альтернативные версии
Кинокомикс про татуированного подводника с вилкой
Второй сезон похождений еврейской домохозяйки, ставшей стэнд-ап комиком
Фэнтезийный мультсериал про бухую принцессу, эльфа и демона
Шестисерийная драма про ФБР и осаду сектантов

Здесь можно подписаться и добавиться в друзья.

Tags: 2019, cinema, movie, кино, новинки, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments