s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Categories:

Рецензия на третий сезон сериала "Проповедник" (2018)

preacher3.JPG
Недавно завершился третий сезон сериала "Проповедник", который я крайне активно ждал и уже успел с ним полностью ознакомиться. Здесь я уже рассказывал про второй сезон и общую концепцию, так что повторяться не буду. Остановимся на изменениях непосредственно третьего сезона.


Второй сезон оставил наших героев в крайне любопытном положении и даже дал несколько намёков о местоположении пропавшего Бога. Тюлип мертва и Джесси вынужден обратиться к единственному человеку, который способен исправить это - своей бабушке, всё ещё живущей в безлюдной болотной местности под названием Анджелвиль. Для Джесси - это место оплот страданий и детских страхов. Это вам не просто тяжелое детство с чугунными игрушками, прибитыми к полу. Это садистское воплощение худших кошмаров. Представьте себе родственника, который убил родных мать и отца, а потом заставил работать в подпольном бойцовском клубе, а между делом находить новые отчаянные души, готовые заключить абсолютно невыгодный контракт всей своей жизни. А за любую провинность наказывать бессрочной отсидкой в герметичном гробу на дне болота. От такого бы бежать и не оглядываться, но Джесси вынужден вернуться и это не сулит ему ничего хорошего.


По ходу развития героев основательно поразбросает, так что теперь у каждого появляется собственная сюжетная линия про борьбу с личными страхами и стремлениями. Тюлип борется за свою жизнь и будущее, активно соперничая с каждым встречным-поперечным. Кэссиди окажется в бесконечно прекрасном окружении, где каждая сцена - это маленький шедевр.

Никуда не делись персонажи прошлого сезона и они даже раскрываются с новых неожиданных сторон. Жополицый Юджин, сбежавший из ада вместе с Гитлером, пытается хоть что-то сделать правильно, в то время как сам Гитлер решает взяться за старое. Герр Старр оказывается не таким уж крутым и беспринципным и даже у него есть отвратительное начальство в лице бесконечно жирного Всеотца.


В плане метасюжета авторы наконец решились приоткрыть завесу тайны над происхождением Генезиса, хоть и сделали это крайне вскользь. По сути, вы можете даже пропустить эту строчку диалога мимо ушей - настолько в незначительном контексте она преподносится. Финал сезона обещает масштабное противостояние героев и, учитывая, вернувшиеся силы Джесси Кастера - на это будет интересно посмотреть.


Несмотря на безумие, творящееся в каждой серии, сериал откровенно просел в динамике. Ему просто уже сложно удивлять, да и персонажи настолько притёрлись друг к другу, что откровений почти не происходит. Сцены с драками хоть и бодро поставлены, страдают от отсутствия выдумки и какой-то интриги. Но даже не это самое ужасное - авторы умудрились запороть саундтрек! Нет шедевров уровня схваток Джесси с мясником-садистом или разборки в школе. Из ярких сражений в памяти остаётся разве что разборка с охранниками Грааля в лифте, да и то - сопровождающая музыка портит всё удовольствие. Неужели у авторов закончились идеи на качественные и мелодичные композиции, подходящие по ритму? Я просто отказываюсь в это верить!


Вдобавок, чтобы хоть как-то поразить зрителя, авторы решили сконцентрироваться на крайне нелицеприятных сценах. Особенно это касается сцен с участием Всеотца. Нежная психика неподготовленного зрителя может быть уничтожена под корень!


Актёрский состав, тем не менее, очень старается и отыгрывает своих персонажей на пять с плюсом. Попадание в образы - стопроцентное. Пожурить можно разве что спецэффекты, которые смотрятся немного дёшево. Особенно страдает Сатана и его резиденция с огненным полом. В остальном, всё выглядит вполне достойно.



Третий сезон "Проповедника" выглядит немного слабее предыдущего сезона, но всё равно лучше первого. Знакомые персонажи продолжают развлекать и открывать новые грани своих личностей. Сюжет подаётся довольно размеренно и ему не хватает динамики. Авторы решили сконцентрироваться на 50-ти оттенках отвращения, поэтому зрителей со слабым желудком лучше держать подальше. Откровенно расстроил саундтрек, который теперь не выделяется запоминающимися композициями в боевых сценах, но это можно перетерпеть, глядя на отличную актёрскую игру с бесконечно-высоким уровнем обаяния и харизмы главных героев.

Что ещё почитать:
Рецензия на предыдущие два сезона "Проповедника"
К списку всех рецензий
Регулярная рубрика обзора новинок кинопроката
Регулярная рубрика обзора игровых релизов
Дневничок дайвера
Сериал про нарцисса-алкоголика с Бенедиктом Камбербэтчем
Подростковая драма про первую любовь и наркотики

Здесь можно подписаться и добавиться в друзья.

Tags: cinema, movies, preacher, review, series, tv show, кино, обзор, проповедник, рецензия, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments