s3tr0n (s3tr0n) wrote,
s3tr0n
s3tr0n

Category:

Дневничок дайвера. Часть 3

diversdiary.JPG
Это третья часть моего дневничка, в котором я расписываю неделю пребывания на корабле "Sea Serpent" в период с 17 по 23 июня 2018 года. Маршрут пролегал по трём ключевым сайтам, которые называют "треугольником акул".

Предыдущие записи:
Часть 1
Часть 2



Сонные и едва проснувшиеся мы продрали глаза чтобы опять едва разглядеть унылый рассвет над надводной дымкой. Кто-то успел перехватить чашку кофе, кто-то отправился натягивать гидрокостюм едва встав в кровати. Маленький брат встретил дайверов высокими волнами. Ситуация над водой мало чем отличалась от того, что было вчера. Забегая вперёд, скажу, что лодку раскачивало весь день - развлечение похлеще любого парка аттракционов. Стоит чуть зазеваться, и твоя тарелка уедет на другой край стола, пустующий стул опрокинется на пол, а что-то оставлять на столе без защитных бортиков вообще противопоказано. Перемещаться приходилось исключительно зигзагами - от одной стенки до другой. Тем, кому повезло больше всех - остались даже без синяков! Но вернёмся к первому дайву. Закидав сонные дайверские тушки на Zodiac, нас выбросили у одного из берегов Маленького брата. Развлечения начались практически сразу – океанические белопёрые акулы, которых принято называть Лангиманусами выплывали из ниоткуда и довольно долго тусили с дайверами. Появлялись они по одной, поэтому надоесть им не получалось. Где-то после пятой акулы я уже окончательно сбился со счёта и просто наслаждался обществом весёлых Лангиманусов. Каждый появлялся в сопровождении целой свиты мелких рыб, что выглядело крайне торжественно. Но всех их побила черепаха, которая проплывала вдоль рифа - её сопровождение насчитывало три слоя разнообразной живности, которые облепили земноводное со всех сторон. Мне крайне повезло, и она проплыла буквально на расстоянии вытянутой руки от меня, чем я воспользовался и заснял весь её проход.
D5A2F7554456514451B9C665F66FC53A.jpg
Для второго дайва была выбрана южная сторона рифа. На самом островке мы заметили странные горки с палками - оказалось это монументы погибшим здесь дайверам. На данный момент их там 23 и нашими силами мы избежали пополнения этого мрачного списка. Немой наказ всем приплывающим дайверам - внимательно относитесь к технике безопасности и слушайте дайв-гида. Южная стена рифа оказалась испещрена многочисленными мягкими кораллами, а в тени одного из углублений мы даже обнаружили спящую черепаху. Возможно это была та же самая, что мы видели во время первого дайва, но абсолютно быть уверенным быть в этом нельзя. Во время остановки безопасности к нам вплотную подплыло еще парочка акул лангиманусов. Народ фотографировал и записывал видео с ними всё то время, пока они плавали вокруг. Наш дайв-гид периодически пытался их погладить, на что те реагировали пугливо и старались побыстрее отдалиться. Взобраться на лодку оказалось в этот раз крайне проблематично. Безумные волны отклонили корму и меня выбросило метров на 10 от неё - благо команда курсировала вокруг на Zodiak'e и собирала таких вот отщепенцев, как я.
86CD8CF1E8E8EA0311C7FA01A8C69A16.jpg
Перед третьим дайвом нам предстояло исследовать южную стену рифа и дайв-гид Шериф предложил два варианта - либо мы оплываем островок на Zodiak'e и после этого возвращаемся к лодке, либо прыгаем прямо с лодки и исследуем ту же стену в более размеренном режиме. Половина дайверов решила пойти вторым путём, наша же группа Б решилась на первый вариант, несмотря на все запугивания дайв-гида об опасном повороте, где одно неверное движение может отнести человека в открытое море. К счастью ничего подобного на практике не произошло и у нас получился крайне спокойный и размеренный дайв. Южная стена может похвастаться большим разнообразием кораллов и всякой мелочёвкой. Среди прочего мимо нас проплыл Наполеон, а мне даже удалось разглядеть серую рифовую акулу в самом начале дайва. Остальные дайверы нашей группы успешно проворонили её появление.
D127BB36D1E4E0A3A0CE72D8EE42419D.jpg
Когда закончился третий дайв, нашу лодку сняли с якоря, и мы направились в сторону островка Дедалос. Он славен тем, что там довольно часто можно встретить целые косяки акул, и чтобы увеличить наши шансы, придётся проснуться в четыре часа утра ещё до рассвета. Дайв-гид Шериф провёл брифинг уже сегодня, чтобы не тратить на это время завтра с утра.

Что ещё почитать:
Дневничок дайвера. Начало
Дневничок дайвера. Часть 2
К списку всех рецензий
Регулярная рубрика обзора новинок кинопроката

Здесь можно подписаться и добавиться в друзья.



Tags: divers diary, diving, дайвинг, дневничок дайвера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видеоигра от Стивена Спилберга

    Рецензия на игру "The Dig" (1995) Разработчик: LucasArts Платформа: PC Дата выхода: Ноябрь 1995 Время прохождения: 8 часов Эта игра…

  • Кинопремьеры (20.02.2020)

    На этой неделе в прокат выходят экранизация видеоигры про синего ежа, приключение доктора с животными, румынская криминальная комедия про…

  • Рецензия на фильм "Джентльмены" (The Gentlemen) 2019

    Гай Ричи уже давно не снимал комедийных криминальных боевиков - в 2008 году вышел "Рок-н-рольщик", а потом режиссёр пустился во все тяжкие в…

  • "Коллекционер". Джон Фаулз

    Забавно, конечно, получилось, что когда я начал читать эту книгу, я понял, что уже читал её. По мере того, как я мчался по страницам романа,…

  • Кинопремьеры (13.02.2020)

    На этой неделе в прокат выходят фильм про умственно отсталого парня, комедийный боевик про британских бандитов, байопик про разоблачение…

  • Рецензия на фильм "Хищные птицы" (Birds of Prey) 2020

    Рецензия на фильм "Хищные птицы Потрясающая история Харли Квинн" (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) 2020 От…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments