s3tr0n

Category:

E3 2018: Разбор конференции Sony

Sony в этом году решили сменить формат конференции в сторону более детального вовлечения зрителя в процесс. Без сюрпризов, впрочем, тоже не обошлось.

Как оказалось, журналистов загнали в большой тент на пороге церкви. Затем позвали на сцену композитора Густаво Сантоалайя, который в одиночку исполнил новую аранжировку знакомой темы из The Last of Us, тем самым ознаменовав демонстрацию геймплея второй части. И это, надо сказать, превзошло все ожидания. Ролик делится на две части - в одной повзрослевшая Элли нехотя танцует с подругой на каком-то празднике, а в другой - пробирается через агрессивных фанатиков. В сцене присутствует поцелуй двух девушек, который уже вызвал целую волну возмущения. Канал Disney XD, который зачем-то транслировал конференцию прервал эфир на этом моменте, а спустя сутки ведущий аниматор Shadow of the Tomb Raider заявил, что анимация в игре фейковая и так нельзя сделать. Главный аниматор из Naughty Dog только посмеялся. 

Но вернёмся к геймплейным кадрам. Элли с луком наперевес шарится в высокой траве, чем очень напоминает Дрейка из Uncharted 4 (разработчикам не зазорно использовать свои же наработки), но дальше местный стелс просто перестаёт укладываться в голове. Игра на пустом месте генерирует сногшибательный экшен и демонстрирует широту возможностей, которая просто недостижима по меркам видеоигры. Доходит до того, что происходящее перестаёт восприниматься как игра! Это кино уровня интерактивности, которое Дэвиду Кейджу и во сне не снилось. Внимание к деталям уходит прямой наводкой в стратосферу - зарекаю вам The Last of Us Part II будет следующей революцей и той планкой качества, до которой даже Rockstar со своим вестерном не дотянется!

Когда демонстрация закончилась, конференция переключилась на будку с ведущими, а всех зрителей отправили пересаживаться в другой зал. Т.е. тот тент у церкви был специально выделен под демонстрацию The Last of Us Part II - впечатляет. Пока зрители перебирались, ведущие поделились любопытной информацией. Аннонсировали, что в God of War скоро появится режим "Новая игра +", а также объявили выход набора карт для Call of Duty Black Ops 3. На резонный вопрос что делать тем, у кого нет Black Ops 3, ведущий ответил, что в течение ближайшего месяца игру будут раздавать в PS Store всем подписчикам PS+. Вот это поворот! Игру действительно уже можно забрать себе! Следом Sony пустили нарезочку грядущих VR игр и показали следующее обновление для Destiny 2 под названием Forsaken. Ничего выдающегося или запоминающегося. Ну серьёзно, кому может быть интересен Тетрис в VR?

Наконец народ расселся в новом зале и там им снова устроили концерт одинокого музыканта, который играл на японской бамбуковой флейте. Всё это было разогревом для геймплейного трейлера Ghost of Tsushima - новой игры SuckerPunch, авторов трилогии inFamous. Ну что ж, нас ожидает экшен про самурая в открытом мире. Порадовала боёвка, в которой врагов можно замочить одним метким росчерком катаны. Интересная позиция камеры во время сражений напоминает скорее файтинг, нежели полнокровный экшен от третьего лица. При этом в игре всё хорошо с постановкой и живостью мира - цветущая сакура и опадающие листья на ветру на месте. При этом события в игре будут иметь реальную историческую подоплёку. Ролик начался с фразы, что идёт девятый день монгольского вторжения - а значит события происходят либо в 1274, либо в 1281 году - именно тогда монголо-корейско-китайская империя Чингисхана пыталась вторгнуться на земли страны восходящего солнца. Выглядит многообещающе, да и опыт у разработчиков в создании открытого мира есть. 

Следом пошёл первый сюрприз - игра, в которой пространство постоянно меняется, а главная героиня леветирует и владеет телекинезом. Уже по светофильтрам и анимации главной героини я распознал игру от Remedy. Мастерство не пропьёшь, как говорится. Называться всё это будет Control, а когда выйдет - пока неизвестно.

Дальше пошёл второй сюрприз выставки - симулятор крысы, которая шарится по полкам в поисках пропитания. Но на самом деле нет. Крысу придавило шкафом, а ракурс сместился на зомби, который решил отведать сотрудником полиции города Ракун Сити. Голос Леона Кеннеди лишь подтвердил - нас ждёт бомбической красоты ремейк Resident Evil 2, что не может не радовать. Как и дата выхода - 25 января!

Между роликами, зрителям показывали маленькие сценки со странными глазастыми персонажами - то банан в очках и с гитарой, то три визжащих деревца, то пианист, прищемляющий палец крышкой рояля - всё это - часть игры от MediaMolecula под названием Dreams - очень сложный для простого игрока продукт. Творческая составляющая в нём выведена на главный план и как это продвигать, судя по всему, пока никто не знает.

А потом в ход пошли тяжёлые наркотики. Новая игра от автора "Рика и Морти", в которой синий (в буквальном смысле) персонаж с глазами в глазах (да, я ничего не путаю) бегает по кислотым мирам и просит позвонить в службу спасения 711, потому что Чувак в ванне сдох, когда в ванну упал телевизор, на котором он играл в аннонсируемую игру Trover saves the Universe. Впечатления странные, но выглядит угарно.

Затем последовал новый ролик Kingdom Hearts 3 - игра, где герои из Final Fantasy бегают по разным мирам бок о бок с Дональдом, Гуффи и другими персонажами Диснея. В этом ролике нам показали репродукцию сцены спасения Капитана Джека Воробья из Ловушки Дэйви Джонса. Все актёры на месте, правда качество моделек оставляет желать лучшего. Зато Джека Воробья (простите, Капитана Джека Воробья) озвучил сам Джонни Депп. Вместе с этим объявили, что только на PlayStation 4 выйдет набор "Все в одном", так что если вы пропустили предыдущие части про меч-ключ и анимешников, бегающих с диснеевскими героями, это ваш шанс наверстать упущенное.

Наконец, показали новый, четвёртый трейлер Death Stranding. Кодзима, бесспорно, гений, о чём твердит каждый первый комментарий в его Инстаграме. Но теперь начинает проявляться геймплейная подоплёка - нас, друзья, ожидает полноценный симулятор курьера! Главный герой Сэм Портер, которого играет Норман Ридус, будет ходить по довольно пустынной местности и переносить на своей спине различные грузы. Поменьше, побольше, и даже пакеты, в которые заворачивают трупы людей. В добавок здешний мир может похвастаться очень странной логикой - в первую очередь из-за того, что в нём существуют невидимые создания, чтобы обнаружить которых требуются либо врождённые способности, либо специальные устройства, которые питаются от капсулы с детьми. Обратите внимание, как героиня съедает странную личинку - мне кажется, что именно эта личинка потом становится тем младенцем внутри, который воскрешает игрока в случае его смерти. Ещё тут есть дождь, ускоряющий время и если вам этого мало, просто высеките себе на лбу, что нас ожидает нечто большее, чем просто игра.

Дальше пошёл ещё один сюрприз выставки - анонс Nioh 2. Первая часть неплохо продалась, поэтому разработчики взялись за продолжение. Никаких подробностей о проекте пока нет.

А вот SpiderMan выходит уже в сентябре, поэтому его рекламная кампания стартовала полным ходом. Шикарная поставновка, умопомрачительные трюки и бомбический экшен складываются в одну из лучших игр про Человека Паука. К тому же она прекрасно выглядит и увлекательно играется. Особенно восхищают полёты на паутине по городу - как это может не взорвать мозг - не знаю! У меня предзаказ на неё уже оформлен - ждёмс-с!

После этого конференция закончилась, но ведущие ещё какое-то время показывали еще больше геймплея из SpiderMan, и в добавок аннонсировали VR игру от FromSoftware под названием Deracine. Это будет что-то совершенно отличное от Dark Souls и Bloodborne. Это будет спокойный, размеренный квест, где игрок будет невидимым духом, который наблюдает за событиями в уединённой школе-интернате, где учатся шестеро детей. Подробностей пока нет, но выглядит интригующе.

Это последняя конференция, которую я разобрал в рамках выставки E3. SquareEnix, Nintendo, PC Gaming Show и тем более Devolver Digital показали крайне унылые презентации, которые даже разгребать не хочется - настолько слабо и вяло они были проведены. Лучшей же конференцией в этом году разродились всё-таки Microsoft - агрессивный формат и минимум лишней информации. Тем не менее их главный конкурент Sony решили сменить способ подачи материала и добавили глубины в демонстрацию, и тем вызывают восхищение. В любом случае, мы, игроки остаёмся в плюсе и это отлично!

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий

Регулярная рубрика обзора новинок кинопроката
Регулярная рубрика обзора игровых релизов

E3 2018: Разбор конференции EA

E3 2018: Разбор конференции Microsoft

E3 2018: Разбор конференции Bethesda

E3 2018: Разбор конференции Ubisoft

Чтобы не пропускать новые публикации подписывайтесь и добавляйтесь в друзья.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded